Am 29.12 hab ich meinen ersten Versuch gestartet eine Salami selbst herzustellen.
Ausgangsmaterial war Magerfleisch vom Wildschwein und ca. 30% Rückenspeck vom Hausschwein.
Rezept hab ich von selber-wurst-machen.de .
Gefüllt wurde in Rinderdarm und probeweise auch eine Wurst in Kunstdarm.
Zur Reifung hab ich einen Dry Ager DX 500, Temperatur und LF wurde laut Rezept eingestellt.
Das erste Problem das Auffällt ist, dass sich ein weißer Belag auf den Rinderdärmen bildet.
Gammel Schimmel ist es nicht, aber mir stellt sich die Frage soll der Belag bleiben oder ist es besser, wenn ich das mit Alkohol oder Wasser abwasche.
Hat hier jemand einen Rat?
Hier Tag 1 im Reifeschrank
Weißer Belag nach 11 Tagen im Reifeschrank:
Ausgangsmaterial war Magerfleisch vom Wildschwein und ca. 30% Rückenspeck vom Hausschwein.
Rezept hab ich von selber-wurst-machen.de .
Gefüllt wurde in Rinderdarm und probeweise auch eine Wurst in Kunstdarm.
Zur Reifung hab ich einen Dry Ager DX 500, Temperatur und LF wurde laut Rezept eingestellt.
Das erste Problem das Auffällt ist, dass sich ein weißer Belag auf den Rinderdärmen bildet.
Gammel Schimmel ist es nicht, aber mir stellt sich die Frage soll der Belag bleiben oder ist es besser, wenn ich das mit Alkohol oder Wasser abwasche.
Hat hier jemand einen Rat?
Hier Tag 1 im Reifeschrank
Weißer Belag nach 11 Tagen im Reifeschrank: