Hi, an alle da draußen.
Ich habe es gewagt:
Ein paar Kg Fleisch (Schopf, Karree und Bauch) ins Vac zu schmeißen und zu pökeln.
Vor 3 Wochen, mit einem Grundrezept, eingesurt und im Kühlschrank gelagert (bei 8-10 Grad).
Dort waren die Stücke griffbereit und wurden alle 2 Tage umgedreht und liebevoll durchgeknetet.
Heute rausgenommen und ordendlich gestaunt.
Gewichtsverlust nur ca. 2.5% durch austritt von Fleischsaft.
Im Holzfass waren es immer ca. 10%.
Jetzt dürfen die Jungs (15Kg) mal etwas durchatmen, bevor es zum Räuchern geht.
Ab Sonntag wirds rauchig.
Ich habe es gewagt:
Ein paar Kg Fleisch (Schopf, Karree und Bauch) ins Vac zu schmeißen und zu pökeln.
Vor 3 Wochen, mit einem Grundrezept, eingesurt und im Kühlschrank gelagert (bei 8-10 Grad).
Dort waren die Stücke griffbereit und wurden alle 2 Tage umgedreht und liebevoll durchgeknetet.
Heute rausgenommen und ordendlich gestaunt.
Gewichtsverlust nur ca. 2.5% durch austritt von Fleischsaft.
Im Holzfass waren es immer ca. 10%.
Jetzt dürfen die Jungs (15Kg) mal etwas durchatmen, bevor es zum Räuchern geht.
Ab Sonntag wirds rauchig.