Auf dem Zerlegeseminar von Nordisch Genießen hatte ich die Möglichkeit, fermentierten Pfeffer zu probieren. Ich hatte ja hier schon darüber gelesen und wollte das eh mal ausprobieren, aber nachdem ich ihn essen durfte war mir klar dass ich ganz schnell damit anfangen sollte. Geiles Zeug. Metro und Chinamann hatte ich ja schon erfolglos abgeklappert, also blieb nur noch die Bestellung im Internet. Doch was entdecke ich da?
Herkunft: Thailand? Wie es der Zufall wollte hatte ich gerade jemanden da unten vor Ort. Kurze Mitteilung über WhatsApp, ein paar Stunden später diese Bilder:
Läuft.
Eben konnte ich ihn entgegennehmen und ging direkt ans Werk.
Jetzt weiß ich auch warum das Zeug so teuer ist wenn man es kauft, die Puhlerei nervt ohne Ende.
Aber irgendwann war ich damit fertig, konnte den Pfeffer wiegen, waschen und mit dem Salz in meinen Römertopf verfrachten.
250g Meersalz auf 500g Pfeffer.
Und da steht er nun die nächsten Wochen und fermentiert fröhlich vor sich hin.
Ich bin gespannt ob es was wird und wie der Geschmack sich gegenüber dem gekauften unterscheidet.
Herkunft: Thailand? Wie es der Zufall wollte hatte ich gerade jemanden da unten vor Ort. Kurze Mitteilung über WhatsApp, ein paar Stunden später diese Bilder:
Läuft.
Eben konnte ich ihn entgegennehmen und ging direkt ans Werk.
Jetzt weiß ich auch warum das Zeug so teuer ist wenn man es kauft, die Puhlerei nervt ohne Ende.
Aber irgendwann war ich damit fertig, konnte den Pfeffer wiegen, waschen und mit dem Salz in meinen Römertopf verfrachten.
250g Meersalz auf 500g Pfeffer.
Und da steht er nun die nächsten Wochen und fermentiert fröhlich vor sich hin.
Ich bin gespannt ob es was wird und wie der Geschmack sich gegenüber dem gekauften unterscheidet.