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Es ist wieder ein erstes mal........

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,
nachdem Ihr mir wieder viele Tips gegeben habt, sind meine Vorbereitungen für das erste PP fertig :D:D:D
Der Nacken hat ziehmlich genau ein Gewicht von 2700g. der Knochen ist vom MdV ausgelöst worden.
Ich habe eine Mischung aus Apfelsaft, Worcester Sauce undBulls Eye BBQ-Sauce für ein Injekt zubereitet. Verfeinert wurde dieses mit etwas MD und einen schuss Cidre.
Diese Mischung habe ich dann im Abstand von 2cm in das Fleisch eingebracht. Dann wurde noch mit MD gerubt und ordentlich mit Folie umwickelt.
Auf den Senf habe ich verzichtet, da kann ich später nochmal versuchen.;););)
Da man ja auch ein wenig Reserve braucht, habe ich noch 2,5 Kg Ribs vorbereitet :sun::sun:
Da ich sie bisher immer mit einer Mischung von MD und Gyros Gewürz gemacht habe, wollte ich mal etwas experimentieren. Eine Leiter nur mit MD, eine nur mit Gyros, eine nur mit Salz und Pfeffer (beides geschrotet aus der Mühle) und zwei weitere wie gehabt mit einer Mischung aus MD und Gyros.
Auch diese habe ich ordenlich in Folie verpackt und kalt gestellt.:v:
Samstag abend wird dann der Joes angeheizt damit gegen 22:00Uhr aufgelegt werden kann.
Hoffe, dass das PP nicht zu früh fertig wird.:o:o


Das Ausgangsmaterial: 2,7Kg Nacken
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Dazu die Ribs
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Alles schön gerubt

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...und natürlich ordentlich verpackt für die Kühlung
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weiter geht es morgen, wenn ich den Smoker vorbereite und auflege...:D:D:D
 

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PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So, bin auch dabei!
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,
die Schweinerei sehe ich mir auch an.
Gruß
Rooster1
 

Sir Jetta

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So ich nehm auch mal Platz...
Bin ja mal gespannt...

Gutes gelingen

L.G. Jörg
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ja Ja, gut ding will weile haben :cop::cop::cop:
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, noch etwa 3 Stunden bis zum Anheizen :fire:
Die Zeit bis dahin noch genutzt, um den Smoker etwas zu pimpen.:wiegeil:
Was haltet Ihr von den "Verbesserungen" ?

Wasserschale in der SFB (die gute alte Backform tuts super)
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Für die Meßleitungen der Fühler ein Schlitz
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Und dann noch schnell aus der alten Küche die Arbeitsplatte neuen Aufgaben zugeführt
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Als provisorium für ein bis zwei Sesons muss es reichen:ola:
 

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Alwin20

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Ribs sind immer was Schönes... bin mit auf der Bank
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, 21:00 Uhr und der Smoker wurde eingeheizt :D
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Für das Einregeln habe ich ne gute Stunde gebraucht, dann war auf 110 Grad eingeregelt und es konnte aufgelegt werden
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Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo tippel68

Wie ist die Lage?
Gibt's schon was zu berichten?
Wie hast es mit dem Nachlegen gemacht über Nacht?

Andi
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo @Andi002, ist schon ungewohnt, sich die Nacht für ein Stück Fleisch (nur um es zu Essen ;)) um die Ohren zu schlagen.
Aktuell ist die GT bei 109 Grad und die KT liegt schon bei 79 Grad.
Die Plateau-Phase war bei KT 70 Grad, hat sich über gut 3,5 Stunden nicht verändert.
In etwa 30 minuten werde ich mal schauen wie das gute stück ausschaut und dann kommen auch die RIB`s drauf. Bis dahin das erste :durst:
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, esist 11:00Uhr und somit ein kleines Update.

Die Rib´s sind aus dem Kälteschlaf und aufgetaut
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Göga hat in der zwischenzeit die Burger Buns und den Cole Slaw gemacht :P DANKE schon mal dafür :P

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Punkt 11:00 Uhr wurden die Rib`aufgelegt. Das PPhat aktuell eine KT von 81°. Vieleicht schon etwas dunkel?
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to be continued
 

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Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Na,das sieht doch gut aus.
Bisschen dunkel ist es schon.Hast viel Rauch gehabt?
14 Grad noch.Wann wolltest essen?

Andi
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Andi, zweimal in der Nacht hat die Kiste ohne ende geraucht, warum.....keine Ahnung.:whip: Aber ich hoffe, das die Qualität dawegen jetzt nicht schlecht sein wird.:rolleyes:
Essen wollen wir gegen 17:00Uhr. :sun::sun: Bis jetzt noch alles im Zeitplan. Aktuelle KT bei 83° und GT bei 110°
Gruß Sven
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Normalerweise nimmt das Fleisch nach ein paar Stunden im Smoker nicht mehr sonderlich viel Rauchgeschmack an,
von daher denke ich das es geschmacklich noch passt.
Ich hätte das Fleisch entweder in den UDS,oder ich hätte heut morgen um 6 Uhr angefangen,dann wäre es heut abend auch fertig gewesen.
Rauch entsteht bei unsauberer Verbrennung,die bekommst durch feuchtes Holz,zu viel Borke dran,oder zu große Brocken die du einlegst.

Andi
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, es ist jetzt 14:30 Uhr. Das PP hat eine KT von 93^Celsius....:( leider ne Stunde zu früh.
Aber egal, ich lass es noch in der Pit bis 94 Grad und dann in Jehova gewickelt in den Baof
bei 60 Grad. Die Ribs müssen auch gleich in Jahova umgebettet werden für die nächsten 2 Stunden
 
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, der long job ist vollendet :clap2::clap2::clap2:
Das PP war super lecker und auch nicht zu trocken. :D:D:D. Die Gäste und Familie waren total angetan und wollen eine Wiederholung. Was kanns schöneres geben????
Im anhang noch ein paar Fotos. Viele spass beim schauen

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Sorry Leute, Bilder von den fertigen Ribs konnte ich nicht mehr machen, waren zu schnell "weg":muhahaha:
Aber die waren der Hammer: super saftig, sehr zart und sie vielen beim anfassen auseinander:sun::sun:
 

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