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es wird Käsekrainer geben

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
1,8 kg Rindleisch
5,7 kg Schwein & Schweine bauch
1,2 kg Emmentaler

Gewürze, Kutterhilfsmittel, NPS mit Ascorbinsäure

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Fleisch geschnitten & mit NPS & Ascorbinsäure gemischt

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1,200 kg Emmentaler

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morgen gehts weiter
 

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Ich bin gespannt. Fast 9 kg Rohmasse, wie viele Leute wirst du damit beglücken?
 
Material und Idee :10 von10:
Die esse ich für mein Leben gern.
Viel Erfolg! Und fühl dich beobachtet ::8)::

:GRUSS TIMO:
 
Probier einen Teil der Masse mit getrockneten Jalapenos und Mais aus der Dose. Hat @masi als Westernkrainer eingestellt und seitdem gibt`s bei mir nur mehr solche
 
weiter gehts, leider habe ich den Hektik heute vergessen ein paar zwischen drin zu machen(musste 3 mal zur Zulassungsstelle um das Moped meiner GöFreu abzumelden zwecks Verkauf & heute Abend noch mit dem Hänger wegbringen )

das Schweinefleisch mit den Gewürzen
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das Rindfleisch mit dem Kuterhilsmittel
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5 min später waren die 1,800 kg gewolft, die 5,7 kg Schwein haben 12 min gebraucht
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mit Eiswasser vermischt
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Rind und Schwein 1 x mit der 4,5er Scheibe getrennt gewolft, danach zusammen vermischt und mit der 3er Scheibe gewolft

den Emmentaler reiben war keine gute Idee also mit der Hand schneiden
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morgen mehr, da wird geräuchert & gebrüht, ich bin einfach nur platt & gehe ins Bett
 

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Auf die Gewürze bin ich gespannt.
VG
Peter

Je KG Gesamtmasse:
20g NPS
1,5g Umrötehilfe à Zugabe von Ascorbinsäure liegen bei 0,5g für Gesamtmasse.
5g Kutterhilfsmittel
3g Pfeffer
2g Paprika rosenscharf
1g Muskat
1g Kümmel --> habe ich auf die Gesamtmenge die Hälfte genommen da ich wegen Kindheitstrauma keinen >Kümmel essen kann
0,5g Koriander
1 Knoblauchzehe
1g Senfmehl
 
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die 1te Lage im Räucherofen
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mit dem Ergebnis bin ich nicht wirklich zufrieden aber für das 1te Mal muss das gehen
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die 2te Lage im Räucherofen
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die 2te Lage mit Buchenstäbe war wesentlich besser...

ich muss noch viel lernen und werde einen anderen Räucherschrank bauen
im Augenblick brühen sie.........
 

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Toll dein Edelstahlkugelgrill aber so eine Mengmulde suche ich noch.:o

Ich denke deine Würste hängen beim Räuchern zu eng zusammen. Aber Hauptsache sie Schmecken.

Gruß Andreas
 
Klasse, Jürgen. Die sehen gut aus!

:prost:
 
Die kannst du zum Stammtisch gleich mitbringen :D

Sieht klasse aus
 
Toll dein Edelstahlkugelgrill aber so eine Mengmulde suche ich noch.:o
Edelstahlkugelgrill? haben mir die Heinzelmännchen was in die Garage gestellt?

die Wanne ´habe ich aus dem TEDOX
 
Die kannst du zum Stammtisch gleich mitbringen :D

Sieht klasse aus

@Kernisch
ich bringe ein paar mit das Ihr die Bewerten könnt, am Räuchern usw muss ich noch arbeiten, es geht mir um den Geschmack

den ultimativen Schnapper fürs Räuchern habe ich damit gemacht:

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den Thermoschalter habe ich gestern abend herausoperiert(dadurch heizt das Kabel sofort & nicht erst bei Minus Temperaturen) und der wird durch das ersetzt:
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noch eine Einbausteckdose
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dazu wird noch ein Gehäuse gebaut mit Zuleitung und fertig ist die Heizung mit Steuerung
die Bauanleitung für eine einfache Räucherofen & günstige Heizung werde ich noch einstellen
 

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Moin Wildschütz
Hast du schön gemacht und dann fürs erste Mal, Klasse.

Ich denke deine Würste hängen beim Räuchern zu eng zusammen. Aber Hauptsache sie Schmecken.

Gruß Andreas

Der Meinung kann ich mich nur anschließen. Ich nehme 20 mm Buchenrundleisten als Räucherstock, da hat man bei paarweise aufgehängten Würsten automatisch genug Abstand, dann muss man nur noch die Paare auf dem Stock auf Abstand bringen. Die Darmplatzer kommen wahrscheinlich von zu hoher Temperatur.
Andreas
 
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