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es wird Käsekrainer geben

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Wildschütz, 11. Mai 2015.

  1. Wildschütz

    Wildschütz Jehova-Schinkengriller 5+ Jahre im GSV

    1,8 kg Rindleisch
    5,7 kg Schwein & Schweine bauch
    1,2 kg Emmentaler

    Gewürze, Kutterhilfsmittel, NPS mit Ascorbinsäure

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    Fleisch geschnitten & mit NPS & Ascorbinsäure gemischt

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    IMG_0445.jpg


    1,200 kg Emmentaler

    IMG_0446.jpg


    morgen gehts weiter
     
  2. deraaf

    deraaf Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Auf die Gewürze bin ich gespannt.
    VG
    Peter
     
  3. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

  4. smeagolomo

    smeagolomo Grillkaiser

    Da setzte ich mich mal dazu.
     
  5. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Ich bin gespannt. Fast 9 kg Rohmasse, wie viele Leute wirst du damit beglücken?
     
  6. Gruetzi

    Gruetzi Veganer 5+ Jahre im GSV

    Bei 9kg Rohmasse würde ich sagen: reicht fürs Wochenende...:steckerlfloisch:
     
    Schneemann gefällt das.
  7. OP
    Wildschütz

    Wildschütz Jehova-Schinkengriller 5+ Jahre im GSV

    bei dem Aufwand lohnt sich nur eine größere Menge
     
    masi und Schneemann gefällt das.
  8. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Material und Idee :10 von10:
    Die esse ich für mein Leben gern.
    Viel Erfolg! Und fühl dich beobachtet ::8)::

    :GRUSS TIMO:
     
  9. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Probier einen Teil der Masse mit getrockneten Jalapenos und Mais aus der Dose. Hat @masi als Westernkrainer eingestellt und seitdem gibt`s bei mir nur mehr solche
     
    masi und Gruetzi gefällt das.
  10. OP
    Wildschütz

    Wildschütz Jehova-Schinkengriller 5+ Jahre im GSV

    weiter gehts, leider habe ich den Hektik heute vergessen ein paar zwischen drin zu machen(musste 3 mal zur Zulassungsstelle um das Moped meiner GöFreu abzumelden zwecks Verkauf & heute Abend noch mit dem Hänger wegbringen )

    das Schweinefleisch mit den Gewürzen
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    das Rindfleisch mit dem Kuterhilsmittel
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    5 min später waren die 1,800 kg gewolft, die 5,7 kg Schwein haben 12 min gebraucht
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    mit Eiswasser vermischt
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    Rind und Schwein 1 x mit der 4,5er Scheibe getrennt gewolft, danach zusammen vermischt und mit der 3er Scheibe gewolft

    den Emmentaler reiben war keine gute Idee also mit der Hand schneiden
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    morgen mehr, da wird geräuchert & gebrüht, ich bin einfach nur platt & gehe ins Bett
     
  11. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Gute Nacht.
    Auf das Ergebnis bin ich mal gespannt.
     
  12. OP
    Wildschütz

    Wildschütz Jehova-Schinkengriller 5+ Jahre im GSV

    Je KG Gesamtmasse:
    20g NPS
    1,5g Umrötehilfe à Zugabe von Ascorbinsäure liegen bei 0,5g für Gesamtmasse.
    5g Kutterhilfsmittel
    3g Pfeffer
    2g Paprika rosenscharf
    1g Muskat
    1g Kümmel --> habe ich auf die Gesamtmenge die Hälfte genommen da ich wegen Kindheitstrauma keinen >Kümmel essen kann
    0,5g Koriander
    1 Knoblauchzehe
    1g Senfmehl
     
  13. OP
    Wildschütz

    Wildschütz Jehova-Schinkengriller 5+ Jahre im GSV

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    IMG_0460.jpg



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    die 1te Lage im Räucherofen
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    mit dem Ergebnis bin ich nicht wirklich zufrieden aber für das 1te Mal muss das gehen
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    die 2te Lage im Räucherofen
    IMG_0462_10.jpg



    IMG_0462_11.jpg



    die 2te Lage mit Buchenstäbe war wesentlich besser...

    ich muss noch viel lernen und werde einen anderen Räucherschrank bauen
    im Augenblick brühen sie.........
     
  14. riese82

    riese82 Metzger 5+ Jahre im GSV

    Toll dein Edelstahlkugelgrill aber so eine Mengmulde suche ich noch.:o

    Ich denke deine Würste hängen beim Räuchern zu eng zusammen. Aber Hauptsache sie Schmecken.

    Gruß Andreas
     
  15. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Klasse, Jürgen. Die sehen gut aus!

    :prost:
     
  16. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die kannst du zum Stammtisch gleich mitbringen :D

    Sieht klasse aus
     
  17. OP
    Wildschütz

    Wildschütz Jehova-Schinkengriller 5+ Jahre im GSV

    Edelstahlkugelgrill? haben mir die Heinzelmännchen was in die Garage gestellt?

    die Wanne ´habe ich aus dem TEDOX
     
  18. OP
    Wildschütz

    Wildschütz Jehova-Schinkengriller 5+ Jahre im GSV

    @Kernisch
    ich bringe ein paar mit das Ihr die Bewerten könnt, am Räuchern usw muss ich noch arbeiten, es geht mir um den Geschmack

    den ultimativen Schnapper fürs Räuchern habe ich damit gemacht:

    upload_2015-5-14_8-53-17.png



    den Thermoschalter habe ich gestern abend herausoperiert(dadurch heizt das Kabel sofort & nicht erst bei Minus Temperaturen) und der wird durch das ersetzt:
    upload_2015-5-14_8-54-35.png



    noch eine Einbausteckdose
    upload_2015-5-14_8-57-33.png



    dazu wird noch ein Gehäuse gebaut mit Zuleitung und fertig ist die Heizung mit Steuerung
    die Bauanleitung für eine einfache Räucherofen & günstige Heizung werde ich noch einstellen
     
  19. riese82

    riese82 Metzger 5+ Jahre im GSV

    [​IMG]
    Ich meine den Edelstahlgrill hier im Hintergrund.
     
  20. calenberger

    calenberger Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Wildschütz
    Hast du schön gemacht und dann fürs erste Mal, Klasse.

    Der Meinung kann ich mich nur anschließen. Ich nehme 20 mm Buchenrundleisten als Räucherstock, da hat man bei paarweise aufgehängten Würsten automatisch genug Abstand, dann muss man nur noch die Paare auf dem Stock auf Abstand bringen. Die Darmplatzer kommen wahrscheinlich von zu hoher Temperatur.
    Andreas
     
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