Hallo grillfreunde,
habe gestern das Rezept aus der Datenbank mit den baby back ribs niedertemperatur Adminstyle ausprobiert. Irgendwie ging da dann aber was in die Hose, und die Dinger waren sowas von papp süß, dass ich dachte ich hätte Werthers Echte am Knochen gegrillt. Wukis haben das Essen beukottiert, und ich habs gegessen damit es weg war. Aber der Reihe nach ....
Ich benötige also etwas Unterstützung zur Fehlerfindung. Weil ich das Rezept abgeändert habe (ich wollte ohne Alkohol kochen wegen der Wukis, und ausserdem braucht Wuki 2 Glutenfreie Zutaten)
Darum erst mal das abgewandelte Rezept:
wir hatten 1 kg Baby back ribs. Silberhaut abziehen und Rub drüber:
2 EL Salz
8 EL brauner Zucker
2 TL Fondor
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Chili-Pulver
2 TL Thymian
2 TL Pfeffer
Aus Jehova nen Bratschlauch gemacht und Ribs über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag Sauce zum Garen gemacht aus:
2 Tassen Apfelsaft (anstatt Weißwein)
4 EL Honig
1 kleine Zwiebel
2 EL Tabasco grün
3 EL Balsamico bianco
4 EL Ketchup (anstatt Worcestershiresoße da nicht glutenfrei)
Kurz anwärmen und auf die beiden Bratschläuche verteilen. zu und 2,5 Stunden bei 115°C köcheln lassen.
Schon beim rausnehmen aus der Folie sind mir die Teile auseinandergefallen .... off the bone also kein Problem ..... dann noch den Saft aufgefangen und einreduziert und die ribs bepinselt. Kurz die Sauce probiert .... boahh ist das süss.....
Dann nochmals 20 min. bei größerer Hitze (waren so ca. 170°C) zum bräunen.
Ausgesehen haben die Ribs super ..... vom Knochen ablutschen war auch möglich, aber der Geschmack !!!! Viel zu süß.
Jetzt gibts hier im Forum ja zig Rezepte die ich vorher gewölzt habe, und immer ist Apfelsaft Zucker und Honig mit dabei. Ist das dann immer so süß oder habe ich bei der Abwandlung des Rezepts was verhunzt?
Wäre Euch sehr dankbar für Verbesserungsvorschläge, da ich die Wukis natürlich auch mit vernünftigem Grillgut groß ziehen will
TomZ.
habe gestern das Rezept aus der Datenbank mit den baby back ribs niedertemperatur Adminstyle ausprobiert. Irgendwie ging da dann aber was in die Hose, und die Dinger waren sowas von papp süß, dass ich dachte ich hätte Werthers Echte am Knochen gegrillt. Wukis haben das Essen beukottiert, und ich habs gegessen damit es weg war. Aber der Reihe nach ....
Ich benötige also etwas Unterstützung zur Fehlerfindung. Weil ich das Rezept abgeändert habe (ich wollte ohne Alkohol kochen wegen der Wukis, und ausserdem braucht Wuki 2 Glutenfreie Zutaten)
Darum erst mal das abgewandelte Rezept:
wir hatten 1 kg Baby back ribs. Silberhaut abziehen und Rub drüber:
2 EL Salz
8 EL brauner Zucker
2 TL Fondor
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Chili-Pulver
2 TL Thymian
2 TL Pfeffer
Aus Jehova nen Bratschlauch gemacht und Ribs über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag Sauce zum Garen gemacht aus:
2 Tassen Apfelsaft (anstatt Weißwein)
4 EL Honig
1 kleine Zwiebel
2 EL Tabasco grün
3 EL Balsamico bianco
4 EL Ketchup (anstatt Worcestershiresoße da nicht glutenfrei)
Kurz anwärmen und auf die beiden Bratschläuche verteilen. zu und 2,5 Stunden bei 115°C köcheln lassen.
Schon beim rausnehmen aus der Folie sind mir die Teile auseinandergefallen .... off the bone also kein Problem ..... dann noch den Saft aufgefangen und einreduziert und die ribs bepinselt. Kurz die Sauce probiert .... boahh ist das süss.....
Dann nochmals 20 min. bei größerer Hitze (waren so ca. 170°C) zum bräunen.
Ausgesehen haben die Ribs super ..... vom Knochen ablutschen war auch möglich, aber der Geschmack !!!! Viel zu süß.
Jetzt gibts hier im Forum ja zig Rezepte die ich vorher gewölzt habe, und immer ist Apfelsaft Zucker und Honig mit dabei. Ist das dann immer so süß oder habe ich bei der Abwandlung des Rezepts was verhunzt?
Wäre Euch sehr dankbar für Verbesserungsvorschläge, da ich die Wukis natürlich auch mit vernünftigem Grillgut groß ziehen will
TomZ.