• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Färsenfilet dry agen?

eiger2000

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Allerseits
Leider war das Dry Aged Rinderfilet in der Metro ausverkauft und dann hab ich mir ein lecker Färsenfilet geholt.
Von der Vakuumtuete hab ich ein paar Dryaging-Beutel. Macht das Sinn 2 Steaks in so einem Beutel zu dryagen? ...evtl. auch am Stück? Die Beschreibung von A. Brandauer läßt mich etwas daran zweifeln. Hier ist die Rede von Fett und abschneiden?
 
Okay - Nach einem freundlichen Gespräch mit H. Brandauer ist das Thema wohl erledigt. In Anbetracht dessen, daß das Filet eh schon sehr zart ist, beim Dryagen mit einem nicht unerheblichen Gewichtsverlust zu rechnen ist und man den getrockneten Rand abschneiden sollte würde nicht mehr sehr viel übrig bleiben.
Kommt also ganz normal in die Tüte, heut nachmittag in die Wanne und dann auf den Grill :kugel:
 
Zurück
Oben Unten