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Fajitas Evolution - Phase 2

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

ich hatte es ja bereits angedroht: heute gab es wieder Fajitas. Am letzten Samstag, bei der Trainingssession, war ich ja wenig erfolgreich mit der Herstellung der Tortillas in der Tortilla-Presse, die die liebe Ina @Quälgeist mir hat angedeihen lassen.

Das Problem war schnell erkannt: Weizenteige sind zur Verarbeitung in der Presse einfach nicht geeignet. Also: schnell mal das passende Maismehl bestellt und getan, wie Peter @Cookaneer mir geheißen: so geht das mit den Tortillas. Dazu aber später mehr.

Hier jetzt erstmal der Rest.

Angefangen habe ich mit der Herstellung einer Pico de Gallo. Da habe ich's ganz gerne, wenn die noch ein wenig im Kühlschrank zieht - ich finde, das bekommt dem Aroma ganz gut.

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Später dann habe ich erstmal den kleinen Salitos gezündet und während der auf Temperatur kam, schnell ein schwarzes Bohnenmus zubereitet.


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Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl, schwarze Bohnen, Kreuzkümmel, Chilipulver. Ziemlich easy. Sieht übel aus, schmeckt aber gut. 😜

Next: Hähnchenkeulen auf den Grill geworfen und eine ganze Weile sich selbst überlassen. Der Kamado war auf irgendwas zwischen 150 und 170 Grad eingeregelt - der Rest passiert von allein.

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Jetzt geht's aber an die Zubereitung der Maisfladen. Hab mich da an Peters Anleitung gehalten - da kann nix schiefgehen. Zusätzliche Erkenntnis: heißes Wasser ist heiß. 🙄

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Läuft, würde ich meinen. 😎

Die Tortillas habe ich dann in einer Pfanne ohne Fett gebacken und in eine mit einem Küchentuch ausgekleidete Schüssel gelegt. Die Schüssel hatte ich in einen Plastiksack gesteckt - so sorgt der Dampf aus dem Tortillas dafür, dass selbige nicht austrocknen.

Als ich mit den Fladen fertig war, waren freundlicherweise auch die Hühnerbeine soweit.

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Die Kerntemperatur der Dinger lag bei etwas über 90° - sehr saftig und ziemlich FOTB. So soll das sein.

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Jetzt haben wir alles für Fertigung. Bisher nicht im Bild: ich hatte noch eine Habanero-Limetten-Mayo gemacht - nur falls sich beim jetzt folgenden Daumenkino jemand wundert, wo die so plötzlich herkommt. 😜

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Na, guck. Geht doch! Ich fand, das war ein Volltreffer. Und das ist auch das Problem. ICH fand das super. Meine Frau und meine Tochter nicht. Denen schmecken die Maistortillas nämlich nicht. Also werde ich wohl auf dem nächsten OT Tortillas machen - und bis dahin, esse ich die Dinger selber. 😂

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Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Gefällt mir richtig gut.
Hab ich ähnlich auch auf dem Speißeplan.
 
Hauptsache du vergisst die Presse nicht zum nächsten OT

Geile Nummer Hendrik 🤘
 
Du mußt Deinen Weibsleuten noch beibringen was lecker ist :D
Freut mich, dass es s geklappt hat
 
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen - und ich hatte gerade Tagliata ...

Frijoles - machen die wenigsten
Pico de Gallo - etwas zu grob geschnitten und ohne Koriander
Cebollas en Escabeche - richtig gut
Habanero-Limetten-Mayo - der Hammer

Aber eigentlich entweder Pico de Gallo oder Cebollas en Escabeche.
 
Welches?
Dann packe ich meine auch ein.
Das war eine Anspielung auf das OT in Borgeln Peter. Da wollte Hendrik Dumplings machen. Auf die hab ich mich RICHTIG gefreut.
Rat mal WER die Dumplingskins zu Hause vergessen hat!!!!!???
 
Frijoles - machen die wenigsten

Find ich richtig gut und ist echt einfach zu machen.

Pico de Gallo - etwas zu grob geschnitten und ohne Koriander

Beides richtig. Aber ich bin hier der Einzige, der Koriander-kompatible Gene hat. 😜

Cebollas en Escabeche - richtig gut

Die sind farblich immer der Knaller.

Habanero-Limetten-Mayo - der Hammer

Die war tatsächlich super. Habaneros haben ein so geiles Aroma...

Aber eigentlich entweder Pico de Gallo oder Cebollas en Escabeche

Ich bin halt ein Outlaw. 😂

Danke übrigens, für deine super Anleitung. Hat super funktioniert. 🤘🏻
 
Sehr geil. :thumb2: Ich wäre dabei.:D
 
Hervorragend! :thumb2: Ganz ehrlich Hendrik - ich würde die sofort essen. Ich mag Maistortillas... :-)
 
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