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Featured Fajitas vom Kalbstafelspitz

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Serial Griller, 22. September 2013.

  1. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Gestern habe ich einen wunderbaren Kalbstafelspitz gefunden. Fast 1kg war er schwer, und eine akzeptable Fettschicht hatte er auch. Was die Zubereitung betrifft, wollte ich den Eigengeschmack des Fleisches wenig überdecken und frisches gesundes Gemüse, am besten scharf, sollte auch dazu! Ich entschied mich dann für Fajitas vom Kalbstafelspitz.

    Hier das gute Stück.

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    Mit grobem Salz und einer Pfeffermischung von Ingo Holland eingerieben.

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    Eine Creme aus Sauerrahm, Sambal Oelek und Tomatenmark.

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    Hier mein Grillgemüse. Die 3 Chilies kamen auch mit rein :DS:

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    Geputzt, zurechtgeschnippelt ..

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    .. und gegrillt.

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    Den Tafelspitz habe ich gut 10 Minuten direkt und 20 Minuten indirekt gegrillt.

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    Die Herausforderung: In Fajitas will ich, wie die Mexikaner und Südamerikaner, das Fleisch recht "durch" haben. Aber es soll saftig bleiben!

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    Ich denke der Brocken kann runter, oder?

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    Endlich kann ich mein neues Elektromesser ausprobieren!

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    Bastelstunde!

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    Den Wrap mit der scharfen Creme bestreichen ..

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    .. Grillgemüse rauf..

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    .. Fleisch dazu und noch etwas salzen ..

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    .. und den Fajita schließen.

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    Mann, wie lecker!

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    Mein zweiter :happa:

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    Ich sag nur eins: Absolut genial die Fajitas mit Kalbstafelspitz. Das gibts wieder!!

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    :prost:

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  2. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr gut aus, war das Fleisch wirklich nur 30 Min. auf dem Grill? Da hätt ich mehr Zeit eingeplant.
     
  3. Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Das kann ich mir auch sehr gut vorstellen!
     
  4. Delingo

    Delingo Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    super!
     
  5. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Danke! Ja, war definitiv nur 30 Minuten drauf. Ich hab es halt ziemlich heiß gegrillt (vielleicht GT=180 bis 200°C).
     
  6. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV


    Ok, danke!!
     
  7. Absolut

    Absolut Militanter Veganer

    Das sieht sehr, sehr lecker aus!
     
  8. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    ::gibmafünfe::

    Absolute Spitzenvergrillung und
    sehr schöne Buidln!
    Servus
    ::Flagge::
     
  9. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :thumb1:
     
  10. Grillkeks

    Grillkeks Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wow, goooillllllll ! :sabber:
    Ich liebe Fajitas und bei deinen hätte ich gerne zugegriffen. Die Version mit dem Tafelspitz muß ich auch mal testen, sieht sehr lecker aus.

    Viele Grüße :maß:
    Grillkeks :keks:
     
  11. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    So, unser IT'ler hat mir gerade eine neue Tastatur und Monitor gebracht. Die hatten sich gerade verabschiedet, da ich die Tastatur vollgesabbert und in den Monitor gebissen habe :rotfl:
    Das ist extrem lecker :thumb1:
     
  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Serial,

    das hätte ich auch sehr gerne genommen :happa:

    :prost:
     
  13. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Sieht äußerst lecker aus. :thumb2:
     
  14. Fesi

    Fesi Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Leckeres Essen

    Danke für den Denkanstoß mal sich an einen Tafelspitz zu probieren.
     
  15. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Ich danke Euch :thumb1:
     
  16. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    :sabber:

    Das sieht sehr, sehr lecker aus.

    Da ich diese Woche mal Chicken-Wraps machen wollte werde ich deine Sauce gleich mal dazu probieren. :top:
     
  17. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Schön :) Die Mengen der Sauce waren 100g Sauerrahm (10%), 3 EL Tomatenmark und 1 EL Sambal Oelek.

    :prost:
     
  18. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Danke dir, das macht es noch einfacher ;)

    Ich werde berichten :anstoßen:
     
  19. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Vielen Dank fürs "Featured" :anstoޥn:
     
    Admin gefällt das.
  20. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Doppelter Eintrag.
     
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