• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Falafel (Fail)

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Nabend,

Heute sollte es mal Falafel geben, nach dem Rezept von @Burn_out
Zusehen wäre es hier

So dachten wir auf jedenfalls :eeek:

Also Zutaten zusammen
E2E42F4B-0ABE-4A47-ACCC-212B61F6C25C.jpeg

Rezept und Fred lesen
Alles beachten und los gehts
BB2423FD-8C71-4374-A7B5-ADB610674649.jpeg

8F4B9995-8A11-425B-9833-D5EF6FB95E5E.jpeg

Das schaut sehr vielversprechend aus, wie wir fanden.

Dann Fritte einheizen und los gehts
aber, Huch was ist den das
B8331BB6-19F4-40AE-8AD6-CE0C33A7A3C4.jpeg

Wo ist das Bällchen hin :hmmmm:
Nagut, alles in die Schüssel zurück, mehr Bindung versuchen……
Aber egal es wollte nicht klappen.
Warum auch immer
Wir haben zwar ein paar zusammen gebracht
BCECCDFA-1BA3-443D-AEEB-D4D0F7BBD770.jpeg

Und es gibt auch ein Tellerbild
FFD17E50-B272-41E8-B23D-CE745D865932.jpeg

aber, das war es dann auch schon.
Von den 19 Teilchen sind gerade mal 8 oder 9 als Bällchen zu bezeichnen.
:fahne:
Nun kommt aber die Wahrheit zum ganzen Schei…….
Ich schätze somit hat sich gut die Hälfte aufgelöst und verabschiedet
020BE0AF-3721-415A-A885-B418DC0C0475.jpeg

5A615CC1-D52C-4130-A552-94084D0A9BF0.jpeg


Jetzt wäre ich für Hilfe dankbar
Wie bekomme ich mehr halt in die Teile.

Liegt es wirklich an den Dosen Kichererbsen?

Danke schon mal vorab.

PS:
Wenigstens gab es ein lecker Getränk von @Lanzarolo dazu
8CFAD6B4-4A1B-442B-8833-9A283FBB6FD4.jpeg

was auch immer das wirklich war ;)
 
Hallo Martin,

Schade daß es nicht geklappt hat. Die 8 sehen ja klasse aus. Shice Schweinerei jetzt in der fritte. :(
Helfen kann ich dir nicht. Könnte mal die Nachbarn fragen 😅
 
Die Tipps werden nicht lange auf sich warten lassen…😉…das Tellerbild gefällt jedenfalls…:thumb2:

Grüße
Christian
 
Die Bällchen langsam absenken er muss , junger Padavan und evtl noch ein Ei dazu ;-)
Wie war das Bierdingens jetzt ?
Warte...bestimmt interessant :D
 
Ja, da ist kein Eiweiss zur Bindung mehr drin, kannst du mit Kichererbsenmehl ausgleichen, oder am einfachsten einfach über Nacht eingeweichte Lichererbsen wolfen.
Hmmm
Nur das fehlende Eiweiß?
Also entweder das Mehl besorgen oder selber einweichen.
Die Bällchen langsam absenken er muss , junger Padavan und evtl noch ein Ei dazu ;-)
Wie war das Bierdingens jetzt ?
Warte...bestimmt interessant :D
Ei wäre kontraproduktiv
Tier vs Veggi du Versteh

Mir schmeckt es sehr gut :v:
 
Tier vs Veggi du Versteh
Pfff...hättst halt ne Scheibe veganen Speck drumgewickelt.
Ich kann diese Veggik.... nicht ausstehen.
Hat mal einer die Erbsen gefragt , wie die sich beim Pflücken so fühlen ?
Der Werbespot ist seit Wochen mein Highlight ;-)
 
Auch wenn das Fail Schade ist, beruhigt es mich zu sehen dass es auch mit der Ölfritteuse Herausforderungen gibt
 
Also zu deiner Beruhigung, mit Dosenkichererbsen ist mir das beim ersten Versuch auch passiert.

Man muss jede Menge Kichererbsenmehl und zusätzlich noch Weizenmehl hinzufügen um eine einigermaßen Bindung zu erreichen.

Ich mache das nur noch mit getrockneten und eingeweichten Kichererbsen.

:prost:
 
Also zu deiner Beruhigung, mit Dosenkichererbsen ist mir das beim ersten Versuch auch passiert.

Man muss jede Menge Kichererbsenmehl und zusätzlich noch Weizenmehl hinzufügen um eine einigermaßen Bindung zu erreichen.

Ich mache das nur noch mit getrockneten und eingeweichten Kichererbsen.

:prost:
Hmmmm

Okay, danke für die Info
 
Also zu deiner Beruhigung, mit Dosenkichererbsen ist mir das beim ersten Versuch auch passiert.

Man muss jede Menge Kichererbsenmehl und zusätzlich noch Weizenmehl hinzufügen um eine einigermaßen Bindung zu erreichen.

Ich mache das nur noch mit getrockneten und eingeweichten Kichererbsen.

:prost:
Nur eingeweicht, danach nicht gekocht?
 
Schade ums Öl 😕

Aussehen tun sie ja schön 🤤 also die ganzen Bällchen

Edit: es hat sich ein Fehler im Titel eingeschlichen Martin. In der Konstellation heißt das FAILafel

Bitte danke :D
 
Kichererbsen aus der Dose funktionieren schon. Ich nehme immer die aus der Dose.
Mehl nehmen du musst mehr!

Falafel könnte ich auch wieder mal. Danke für den Trigger!
 
Kann man, mach ich nicht, weil mit dem klassischen Rezept kann ich Veganer und auch Leute mit Zöliakie abfrühstücken.
Veganer haben mit meinem Mehl kein Problem und echte Zöliakie ist selten, therapiere ich auf Wunsch. 😉

Nichts gegen das Originalrezept. Manchmal denk ich am Vortrag auch dran und weiche ein. Oft habe ich spontan Lust und dann nehme ich Dosenkichererbsen. Alles easy.
 
Ich hatte das gleiche mit Kichererbsenmehl, ich hatte zu viel Backpulver bzw. Natron in Verdacht, Dadurch werden die Falafel halt seeehr fluffig.
 
Zurück
Oben Unten