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Falafel im Wrap

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Darauf hatten wir mal wieder Lust.

Zutaten für 16 Stück:
- 2 Tassen getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- eine Hand voll Koriandergrün

Zubereitung:
Obige Zutaten durch den Fleischwolf lassen (kleine Scheibe)
dann unten stehende Zutaten zugeben und vermischen.
- 2 gehäufte EL Mehl
- 1 EL Sesamsaat
- 1/2 TL Natron oder Backpulver
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- jeweils 1/2 TL Cumin,, Koriander und Chilipulver
- 2 TL Salz, Pfeffer

Die Masse etwas ziehen lassen.

- Öl zum frittieren auf 170 Grad erhitzen.

Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen, mit der Hand rund formen und frittieren.

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Mit Tahinisauce auf den Wrap
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:prost:
 
Mir werden die falaffel immer trocken. Wie waRen deine?
 
Die schauen genial aus :thumb2:
Ich liebe die Dinger.

Bisher habe ich im dm-Markt immer eine fertige Mischung gekauft, wo man nur Wasser dazu geben muss. Die finden wir schon gut.
Aber da sind halt keine frischen Zwiebeln :)

Hast du die mit einem Eis-Portionierer gemacht? Und die Oberfläche so wie auf dem Foto gelassen oder nochmals abgerollt mit der Hand?
 
Die schauen genial aus :thumb2:
Ich liebe die Dinger.

Bisher habe ich im dm-Markt immer eine fertige Mischung gekauft, wo man nur Wasser dazu geben muss. Die finden wir schon gut.
Aber da sind halt keine frischen Zwiebeln :)

Hast du die mit einem Eis-Portionierer gemacht? Und die Oberfläche so wie auf dem Foto gelassen oder nochmals abgerollt mit der Hand?

Mit dem Eisportionierer nur vorportioniert. Bevor sie in die Fritteuse kommen werden sie von Hand nochmal nachgerollt damit eine geschlossene Oberfläche zu Stande kommt.

:prost:
 
Seeehr Geil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Servus @Burn_out Klaus,

die Tahinisauce machst du auch selbst oder ist die gekauft?

Wollen am WE auch mal welche machen. Man kann doch sicherlich Kichererbsen aus der Dose nehmen oder?

Danke Dir :prost:
 
Servus @Burn_out Klaus,

die Tahinisauce machst du auch selbst oder ist die gekauft?

Wollen am WE auch mal welche machen. Man kann doch sicherlich Kichererbsen aus der Dose nehmen oder?

Danke Dir :prost:

Servus Frank,

für den Tahini Dip nehme ich gekaufte Tahin-Sesampaste und mixe die nach Gusto mit Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Joghurt.
Mir reichen je 150 gr. Becher Joghurt 1,5 -2 TL Sesampaste.

Wenn du Kichererbsen aus der Dose nimmst brauchst du auf jeden Fall noch Kichererbsenmehl, da den Dosenerbsen die Stärke fehlt und dadurch zerfallen die Falafel leicht.

Das beste Ergebnis gibt es mit getrockneten und über Nacht eingeweichten Kichererbsen.

:prost:
 
Servus Frank,

für den Tahini Dip nehme ich gekaufte Tahin-Sesampaste und mixe die nach Gusto mit Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Joghurt.
Mir reichen je 150 gr. Becher Joghurt 1,5 -2 TL Sesampaste.

Wenn du Kichererbsen aus der Dose nimmst brauchst du auf jeden Fall noch Kichererbsenmehl, da den Dosenerbsen die Stärke fehlt und dadurch zerfallen die Falafel leicht.

Das beste Ergebnis gibt es mit getrockneten und über Nacht eingeweichten Kichererbsen.

:prost:
Danke Dir
 
@Burn_out ich finde die immer noch geil :thumb2:

Und es ist schade, dass ich die noch nicht nachgebaut habe :cry:
 
Dann wird es aber mal Zeit.

Habe mir die Erlaubnis eingeholt ;)
Kichererbsen passen in den Diätplan und so sind die einfach ganz stark :cop:

Geht das auch mit Dosenkichererbsen, oder sind die zu feucht o.ä.?
 
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