Winki
Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Grias eich,
eins vorweg.
Dieser Thread ist kein Highlight und normalerweise nichts, was einen eignen Thread verdient hätte.
Wieso dennoch das ganze online stelle, ist das ich bis heute Morgen keinen Plan hatte wie ich die Sache angehen soll und vielleicht kann ich damit jemanden helfen, der in einer ähnlichen Situation ist.
Wir wollten eigentlich Geschnetzeltes mit Spätzle machen. Dabei ist es zu einem Missverständnis gekommen und wir hatten als Fleisch "Falsches Schweinefilet" zu Hause.
Das Ganze ist mir auch dann erst gestern aufgefallen.
Also erstmal Google befragt, was man aus falschen Schweinefilet machen könnte.
Da kam dann die ernüchtern, wirklich viel finden konnte ich nicht und schon gar kein Rezept, das ich 1:1 umsetzten konnte.
Shit jetzt heißt es mal selbst Gedanken machen und sich was einfallen lassen.
Und das ist der Grund wieso ich es Online stelle, vielleicht sucht ja mal jemand nach einer Idee, was er aus einem falschen Schweinefilet machen könnte.
Google hat mir gesagt es ist eher ein Schmorfleisch, von meinen Ribs habe ich gelernt das 2h Dämpfen Schweinefleisch weich macht. Gut schon mal ein Ansatz dann schauen wir mal, was ich aus diesem Ansatz gemacht habe.
Hier mein Fleisch
Diese habe ich dann in ca. 5mm dicke Scheiben geschnitten und dazu noch zwei Gemüsezwiebeln.
Das Fleisch habe ich nur mit bisschen Salz und Pfeffer gewürzt.
Vom Schichtfleisch wusste ich das Zwiebeln und Schweinefleisch genug Flüssigkeit ergeben und damit dämpfen zu können.
Also habe zwei kleine Gusstöpfe genommen und so eine Art Schichtfleisch darin gebaut.
Das Ganze ist dann für 2h bei 160° in den Backofen gegangen.
Währenddessen habe schnell Spätzle selber gemacht.
Nach den 2h schaut das Fleisch so aus
Das Fleisch war sehr zart und ist schon fast zerfallen.
Aus dem ganzen habe dann noch eine Soße bastelt.
Nochmal eine halbe Zwiebel in Butter angeschwitzt, mit Weißwein abgelöscht, Gemüsebrühe dazu ,einen großen Schluck Kochsahne und dann das Fleisch mit dem Saft. Bisschen Pfeffer, Muskat, Honig, Oregano haben die Sache abgerundet. Das kann man bestimmt noch verbessern, aber für den ersten Versuch war es ganz gut. Nebenbei habe ich die Spätzle noch in Butter geschwenkt.
Und hier das Tellerbild
Fazit: Dafür, dass ich das erste Mal ohne Rezept und fast ohne Plan gekocht habe, war es wirklich sehr gut. Die Soße kann man noch optimieren, aber im Großen und Ganzen war es gelungen.
Und jetzt hoffe ich, dass wenn jemand googelt, was er mit einem falschen Schweinefilet machen könnte und dabei über meinen Beitrag stolpert, sich freut, dass er eine Idee bekommt.
Auch wenn es nichts besonders ist, danke an alle, die sich die Mühe gemacht und den Beitrag bis hier gelesen haben.
Schönen Sonntag noch
Euer Winki
eins vorweg.
Dieser Thread ist kein Highlight und normalerweise nichts, was einen eignen Thread verdient hätte.
Wieso dennoch das ganze online stelle, ist das ich bis heute Morgen keinen Plan hatte wie ich die Sache angehen soll und vielleicht kann ich damit jemanden helfen, der in einer ähnlichen Situation ist.
Wir wollten eigentlich Geschnetzeltes mit Spätzle machen. Dabei ist es zu einem Missverständnis gekommen und wir hatten als Fleisch "Falsches Schweinefilet" zu Hause.
Das Ganze ist mir auch dann erst gestern aufgefallen.
Also erstmal Google befragt, was man aus falschen Schweinefilet machen könnte.
Da kam dann die ernüchtern, wirklich viel finden konnte ich nicht und schon gar kein Rezept, das ich 1:1 umsetzten konnte.
Shit jetzt heißt es mal selbst Gedanken machen und sich was einfallen lassen.
Und das ist der Grund wieso ich es Online stelle, vielleicht sucht ja mal jemand nach einer Idee, was er aus einem falschen Schweinefilet machen könnte.
Google hat mir gesagt es ist eher ein Schmorfleisch, von meinen Ribs habe ich gelernt das 2h Dämpfen Schweinefleisch weich macht. Gut schon mal ein Ansatz dann schauen wir mal, was ich aus diesem Ansatz gemacht habe.
Hier mein Fleisch
Diese habe ich dann in ca. 5mm dicke Scheiben geschnitten und dazu noch zwei Gemüsezwiebeln.
Das Fleisch habe ich nur mit bisschen Salz und Pfeffer gewürzt.
Vom Schichtfleisch wusste ich das Zwiebeln und Schweinefleisch genug Flüssigkeit ergeben und damit dämpfen zu können.
Also habe zwei kleine Gusstöpfe genommen und so eine Art Schichtfleisch darin gebaut.
Das Ganze ist dann für 2h bei 160° in den Backofen gegangen.
Währenddessen habe schnell Spätzle selber gemacht.
Nach den 2h schaut das Fleisch so aus
Das Fleisch war sehr zart und ist schon fast zerfallen.
Aus dem ganzen habe dann noch eine Soße bastelt.
Nochmal eine halbe Zwiebel in Butter angeschwitzt, mit Weißwein abgelöscht, Gemüsebrühe dazu ,einen großen Schluck Kochsahne und dann das Fleisch mit dem Saft. Bisschen Pfeffer, Muskat, Honig, Oregano haben die Sache abgerundet. Das kann man bestimmt noch verbessern, aber für den ersten Versuch war es ganz gut. Nebenbei habe ich die Spätzle noch in Butter geschwenkt.
Und hier das Tellerbild
Fazit: Dafür, dass ich das erste Mal ohne Rezept und fast ohne Plan gekocht habe, war es wirklich sehr gut. Die Soße kann man noch optimieren, aber im Großen und Ganzen war es gelungen.
Und jetzt hoffe ich, dass wenn jemand googelt, was er mit einem falschen Schweinefilet machen könnte und dabei über meinen Beitrag stolpert, sich freut, dass er eine Idee bekommt.
Auch wenn es nichts besonders ist, danke an alle, die sich die Mühe gemacht und den Beitrag bis hier gelesen haben.
Schönen Sonntag noch
Euer Winki