hallo zusammen,
seit einiger versuch ich mit rindfleisch, meist falsches filet, einen schinken herzustellen, bisher war es lecker, bis zum räuchern nicht geschafft, weil es nach dem durchbrennen / trocknen im keller verputzt wurde, die rezeptur und die pökelei aus dem forum übernommen, ( wobei ich nicht gramm genau arbeite) , zur zeit habe 2 stücke a 2,5 kg eingelegt, will die nach der rechnung 1cm/tag min. 10 tage pökeln,
3 tage wässern, und dann im keller aufhängen
meine frage ist ,
bisher hatte ich den rand fester und in der mitte einen runden weichern roten teil, der rand ca 1-2 cm hatte farblich bischen abgesetzt,
ausserordentlich lecker,
nur will ich diesmal versuchen eine farbe von mitte zum rand hinzubekommen, weiss nur nicht wie. ich versuch mal ein bild anzuhängen
mfg
seit einiger versuch ich mit rindfleisch, meist falsches filet, einen schinken herzustellen, bisher war es lecker, bis zum räuchern nicht geschafft, weil es nach dem durchbrennen / trocknen im keller verputzt wurde, die rezeptur und die pökelei aus dem forum übernommen, ( wobei ich nicht gramm genau arbeite) , zur zeit habe 2 stücke a 2,5 kg eingelegt, will die nach der rechnung 1cm/tag min. 10 tage pökeln,
3 tage wässern, und dann im keller aufhängen
meine frage ist ,
bisher hatte ich den rand fester und in der mitte einen runden weichern roten teil, der rand ca 1-2 cm hatte farblich bischen abgesetzt,
ausserordentlich lecker,
nur will ich diesmal versuchen eine farbe von mitte zum rand hinzubekommen, weiss nur nicht wie. ich versuch mal ein bild anzuhängen
mfg