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das ist ja interessant, dann liege ich der annahme richtig das ich gar nicht versalzen kann, das wusste ich nicht, wie gesagt bin nicht solange dabei
mfg alay
danke klaus , das war eindeutig, und wenn mir einer noch die unsicherheit mit dem wässern nimmt, bin ich fast glücklich, bzw was nach dem pökeln zutun ist , abwaschen und dann wässern oder nicht, werde mich mit dem durchbrennen an die drittel pökelzeit halten
danke klaus , das war eindeutig, und wenn mir einer noch die unsicherheit mit dem wässern nimmt, bin ich fast glücklich, bzw was nach dem pökeln zutun ist , abwaschen und dann wässern oder nicht, werde mich mit dem durchbrennen an die drittel pökelzeit halten
hallo liebe gemeinde, nach 3 Wochen pökeln und 11 tagen im keller durchbrennen, habe jetzt leckeren schinken der wunderbar durch ist, den rat der kollegen ohne zuwässern befolgt, auf dem rinderschinken liegt eine dünne salzige schicht obwohl ich es richtig abgewaschen , bischen mit der bürste geschrubbt habe, den einen will ich räuchern, der bruder wird so lange nicht aushalten, kann ich an den salzigen geschmack noch was ändern ??
hat einer eine Idee, wie ich den salzigen Geschmack bzw salz kruste?? reduzieren kann, die ränder abschneiden ist auch nicht so schön, mit der gemüsebürste geht es auch nicht??
mfg