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Fast eine Bernerplatte ;-)

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüü zusammen

heut mal wieder ein shorty, also ohne viel Worte

Dörrbohnen
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ne gute Stunde quellen lassen, dann 45 Min in Brühe gekocht
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für die Bohnen
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Kraut, Kartoffeln, Bohnen
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kleine geräucherte Rinderzunge
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sollte für 2 reichen :D
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Plattenbilder
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uuund noch schnell mein Teller

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Mit ein paar Würstchen, vielleicht noch Blut und Leberwurst dazu wär's eine Bernerplatte geworden.

Aber war auch so ganz lecker.

Danke fürs Reinschauen

:-):-):-)
 

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Sieht richtig klasse aus :thumb2:
 
Das sieht verdammt gut aus, sehr sehr lecker
Danke fürs teilen
Munter bleiben
 
Moin Ron,
bei der Platte hätte ich mich auch gern bedient
happa.gif

:prost:
 

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Sehr fein !
Mit Zunge brauch hier niemandem kommen.....

Muss Mutti mal wieder ran und mich dann einladen....
 
Schaut absolut klasse aus :thumb2:
Wäre genau mein Ding :messer: Super !!
 
sollte für 2 reichen :D
Na...'n bissel knapp vielleicht... :D
Sieht sehr appetitlich aus. Hast Du die Zunge vor dem Räuchern gehäutet? Ist überhaupt eine tolle Idee, geräucherte Rinderzunge. Manchmal kommt man auf die simpelsten Dinge einfach nicht von selbst - Danke dafür.
 
Tolle Bilder und sehr schöne Tellerbilder, passt scho!
 
Großartig das hätte ich jetzt auch gerne :messer: .. Top Ron ..
Danke für's Teilen :thumb2:
 
Schaut sehr lecker aus :thumb2: findet deine Katze glaub ich auch :-)
 
Jawolli! Zunge ist was richtig leckeres. Das sieht spitze aus, Ron. Danke für's Zeigen!
 
Klasse :daumenhoch:

sieht hervorragend aus :daumenzwinker:

Wie hast Du die Zunge geräuchert? Hast Du sie zuvor gekocht und die Haut abgezogen?
 
Vielen vielen Dank alle fürs nette feedback,
freut mich sehr.
:sun:

Diese Zunge war ein "Fertigprodukt"

Ich hab's mir einfach gemacht und die nach Bedienungsanleitung im leicht simmernden Wasser, sous-vide ca 2 Stunden im Topf schwimmen lassen. (mit Haut)

Die Zunge war also roh , relativ stark geräuchert, und die Haut abpellen musste ich direkt vor dem Servieren selbst machen.

Diese Art Zunge bekommt man hier relativ oft zu sehen, ich ziehe aber eine ungeräucherte vor, denn meistens ist der Salzgehalt für meinen Geschmack zu hoch.
Meine Zunge war aber gut, aber leider auch sehr klein, ich glaub es waren so 400gr.


Ich hätte an dieser Stelle allerdings noch eine kleine Anregung für die ZungenliebhaberInnen

Keine Ahnung ob das so bekannt ist, aber allen die ich das bisjetzt so vorgesetzt hab, fanden es klasse.

Panierte Zunge:

Von der servierfertigen Zunge eine schöne ca. 1cm dicke Scheibe abschneiden.
Zuschneiden nach Wunsch, oder auch nicht.... z.B. das Fischstäbchenformat ist nett

panieren wie ein Wienerschnitzel, also:

Mehlieren
Eilieren
Panadieren

am besten doppelt :D

Dann auch genauso so goldbraun braten wie ein Schnitzel.... das ist der Zungenknaller.

:-)
 
TIP-TOP Leistung......
grüßle
 
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