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FastWetaged Ribs

Hier setz ich mich mal dazu und warte gespannt auf das Ergebnis :weizen:
 
Ich mach hierfür einfach einen Versuch mit Schweinerücken (hat weniger Unterschiede inerhalb dre Stücke wie Schweinenacken)
Alle gleich dick und gleiche Marinierzeit (6 Stunden), direkt vor dem Grillen einfach nur mit Salz würzen und nach dem Grillen mit Pfeffer. Denke neutraler geht nicht

1. Versuch Zwiebeln gerieben
2. Versuch Tomatensaft
3. Versuch Kiwi (anscheinend der Weichmacher schlechthin)
4. Mineralwasser (einfach spritziges)
5. Versuch mit Fleischklopfer direkt vor dem grillen behandelt
6. Versuch Pur

Als Probanden wird es eine 6 köpfige Truppe geben

Denke das wird ein Spaß :-D, mache das vermutlich Sonntag.
Ich werde hier in diesem Thread das Ergebnis posten wenn es genehm ist

Wenn es nicht zuviel Aufwand darstellt, würdest du noch Apfelsaft mitnehmen? Das sollte geschmacklich besser harmonieren als Kiwi und ich wäre an dem Vergleich sehr interessiert.
 
Ich werde hier in diesem Thread das Ergebnis posten wenn es genehm ist
Finde ich Super! Danke!:thumb2: Schön das du berichtest.
Wie dick werden die Scheiben?Die sollten dann halt nicht zuuu dick sein.

Ich würde mich auch noch freuen wenn sich jemand findet der das im Kohlensäurewasser mit seinen sich bekannten Ribs macht.
Dann wäre das ganze noch authentischer zum Thread.:mosh:
 
Finde ich Super! Danke!:thumb2: Schön das du berichtest.
Wie dick werden die Scheiben?Die sollten dann halt nicht zuuu dick sein.

Mindestens 2 cm
Maximal 3 cm
Dürfte also Ribstärke sein :-D

Dann würde ich aber die Variante mit dem Fleischklopfer weglassen ;)

Ich halte davon eigentlich auch nix. Gibt aber immer wieder Leute die behaupten das wird besser. Jetzt mach ich da einen Test daraus und weiß mehr :-D
 
So ich bin wieder da und kann leider nicht berichten :-D
Sonntag kam natürlich Besuch und der Versuch wurde verschoben

Denke morgen werd ich es wagen
 
So Versuchsreihe ist heute am Start :-D

Sind zwar nur 2cm Dick meine Fleischstücke
Aber um die Zartheit zu testen sollte es funktionieren.
Leider hab ich vergessen den Apfelsaft zu kaufen. Sorry dafür


Hier die Probanden
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Da bleib ich mal dran! :thumb2:
 
Hab im Keller noch ein Spritziges entdeckt :thumb2:

Hab das normalo auch einfach Fairnesshalbe vakuumiert :-D
Jetzt wird mal bis Mindestens 17 Uhr gewartet
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So Wurde von 3 Personen getestet und die Entscheidung fiel uns allen sehr leicht :-D

Fleich wurde ausgepackt und mit einem Küchentuch abgetupft.

Habe die Fleischstücke auf meiner GussGrillplatte gegrillt da ich damit überall eine gleichmäßige Temperatur habe.

Hier mal die Bilder der marinierten Ware:

Links das Stück aus dem Mineralwasser und rechts das Naturprodukt
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Jetzt das Stück aus dem Tomatensaft. Man sieht gut die Rötliche Färbung


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Hier das Stück mit Zwiebeln mariniert. Fühlt sich beim Anfassen relativ fest an
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Hier das Kiwistück. Es ist auffalend Weich und lässt sich leicht verformen
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Hier mal das Gesamtbild:
Oben: Natur, Wasser, Kiwi
Unten: Zwiebeln, Tomatensaft
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Beim Grillen sind mir komische Sachen aufgefallen.
Die Fleischsorten die sehr feucht mariniert sind haben deutlich einen Nachteil in der Krustenbildung.
Vorallem das Kiwi Fleisch hat regelrecht nen Liter Wasser verloren
Die Schönste Kruste hatte das Naturprodukt und das Zwiebelprodukt.
Beide kein Wasseraustritt!

Da ich sehr Heiß gegrillt habe hab ich kaum Zeit beim Grillen zu fotografieren.
Hier die Bilder nach dem Grillen.
wieder gleiche Reihenfolge wie oben:
Man sieht das Kiwi Produkt oben rechts sehr weiß :-D
da kam wirklich eine Ladung Wasser raus -_-
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So nun zu unserem Fazit:
Natur:
Schön Saftig und gute Kruste. Minimal Zäh

Wasser:
Ein wenig trockener als das Naturprodukt und auch ein wenig schlechtere Kruste, Lässt sich aber wirklich ein wenig besser auseinander reißen als das Naturfleisch.
Würde Hier also behaupten einen sehr leichten Unterschied zu erkennen. Die Fasern sind leichter zu trennen. Geschmacklich aber nicht nennenswert besser, einer behauptet das fleisch schmeckt intensiver.

Kiwi:
Mit Abstand das schlechteste Fleisch, sehr Zäh, komischer Kiwi nachgeschmack :-D, Kruste gleich 0. Es lässt sich auch sehr schlecht auseinanderziehen. Klar durchgefallen

Tomatensaft:
Hier merkt man wirklich einen Unterschied, Fleisch ist mürber und gefühlt Saftiger. Der Tomatige Geschmack kommt sehr gut.

Zwiebeln:
Von allen der Favorit. Sehr Saftig, Weicher als alle anderen!!! Aroma, Duft und Geschmack der Zwiebel überzeugen. Kruste ist auch super (Kein Wasserverlust)

Also ich vermute das die Kiwi zu viel des guten Gewirkt hat. Das Fleisch war vor demr Grillen schon viel zu weich. Das Aroma ist auch nicht wirklich toll

Nun was würde ich wieder machen :-D
Ich denke eine Mischung aus Zwiebeln und Tomatensaft ist eine Bombenmarinade. Die Aromen und auch das fleisch wird wirklich weicher und hat zudem noch tollen Geschmack.
Mit Ribs kann man das bestimmt auch versuchen. Ribs mit Zwiebeln vakuumieren und kurz vor dem Grillen mit Rub bestreuen. Könnte geil sein :-D



Zum Schluss habe ich noch den Jack Steak Pfeffer probiert und diesen auch für Gut empfunden :-D
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