Hast wohl nur eine kleine Eismaschine ?!Das möchte ich mal nachmachen, allerdings ohne die ganzen Früchte, die sind mir zu knusprig beim schlecken.
Freut mich aber sehr, dass es dir gefällt
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Hast wohl nur eine kleine Eismaschine ?!Das möchte ich mal nachmachen, allerdings ohne die ganzen Früchte, die sind mir zu knusprig beim schlecken.
Und dafür aber das JBK beibehalten?Der Alkohol (aus dem Malibu) trägt auch zur Cremigkeit bei, er dient als Frostschutz und verhindert, dass das Eis hart wird.
Die 3-4 Eigelbe würde ich auf 1 Eigelb reduzieren. Die enthaltene Menge Lecithin reicht als Emulgator aus, mehr schmeckt leicht durch und erinnert dann an kaltes Rührei.
JBKM brauchst du mit Ei im Eis gar nicht.Und dafür aber das JBK beibehalten?
@medium.rare
In Frozen Desserts schreibt Francicsco J. Migoya „Die Menge an Emulgatoren, die einer Masse zugesetzt wird, beträgt 0,2 bis 0,3 Prozent des Gesamtgewichts.“
D.h. wir pendeln uns anhand der verschiedenen Quellen und Rezepte offensichtlich im Bereich von rund 0,1-0,5% = i. M. ca. 0,3% Emulgator als Anteil an der Gesamtmasse ein.
Ein Ei Größe S hat ca. 15g Dotter, der wiederum 10% Lecithin = 1,5g enthält.
Demnach reicht ein Ei für rund 500g Eismasse.
Du bist der Beste.Was bist du ein fauler S…
So wie es oben steht, nur alles durch 16 …….. ungefähr.
Ok, also um einen knappen Liter Eis zu bekommen (eine Kinder-Portion) nimmst du:
- 300 g Kokoscreme ( das Weisse in der Dose) Dafür brauchst du 2 Dosen a 400 ml. Von dem Rest kannst du dann am nächsten Tag Satey-Sauce für Spiesse machen
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch (Sahne und Milch mit möglichst hohem Fettanteil)
- 3 bis 4 Eigelb
- ca. 1 g JBK (braucht man nicht, die Eigelb sollten reichen, ich mache das aber immer mit rein)
- 90 g Zucker (ich nehme halb Puderzucker und halb feinen weissen Zucker)
- 30 bis 40 ml Malibu
Bevor es in die Eismaschine geht mal für ein, zwei Minuten gut durchmixen.
Kokosraspel zum Garnieren (am besten vorher angeröstet)
Da in der Kokoscreme auch schon Zucker und Fett ist, ist der Rest auch sehr kalorienarm. Im Ernst, ich vermute dass der hohe Fett- und Zuckeranteil für die ausgesprochen cremige Konsistenz verantwortlich ist. Aber da kann @Mi-Pi sicherlich mehr zu sagen. Der kennt sich mit Eis aus.
Ja, so kenne ich das auch. Keine Ahnung warum ich das trotzdem manchmal rein macheJBKM brauchst du mit Ei im Eis gar nicht.
Nehm‘ ich nur bei Ei freiem Eis als Bindemittel!
https://www.grillsportverein.de/for...ismaschinen-und-literatur.327783/post-4245155
Ok, jage ich über die KreissägeTimo @Siegerlandgriller kann ne Kokosnuss haben, da ha ich 4 Stück übrig
Also mache ich immer nur kleine Mengen 500 bis 600 ml Flüssigkeit, die dann auch schnell weg sind.
Jetzt wo Du es schreibst, sehe ich es auch.Kokos-, oder Scham-Haar?
kann eben passieren, wenn man(n) mit einem 0.5kg Hammer "auf die Nüsse haut"Jetzt wo Du es schreibst, sehe ich es auch.
Dann aber bitte auch mit ganzen Früchten.in die Rezeptliste aufnehmen
Hallo Michael,Ich hab’s eben fast haargenau nachgebaut, aber auch in die Cube passen keine ganzen Kokosnüsse
Freut mich, dass es Dir gefällt. Du hast vollkommen Recht, es ist ein Milch-Sahne-Eis mit Kokosgeschmack. Und ja, der Malibu kommt nicht durch, hilft aber beim Gefrierpunkt. Die Kokosraspeln sollte man aber vorher kurz anrösten, dann wird der Geschmack intensiver.Ich find‘s sehr lecker, allerdings auch sehr sahnig-milchig! Es ist definitiv ein sehr leckeres Kokos-Sahne Eis! Ich hatte leider widererwartend keine Kokosraspeln zur Deko mehr im Vorrat, das werde ich morgen nochmal testen. Leider geht der Malibu Geschmack etwas unter. Die Konsistenz, direkt aus der Maschine ist klasse, das Mundgefühl sehr gut!
Ich finde Deine Rezeptliste super und natürlich kannst Du das gerne darin aufnehmen.Wenn du einverstanden bist, Norbert @Hualan, dann werde ich das Eis in den nächsten Tagen (mit Quellenangabe) in meinen Eisthread in die Rezeptliste aufnehmen?