Nach dem das Wetter am Feiertag total verregnet war, haben wir ( GöGa und ich) Käsekrainer produziert. Hatte noch einiges an Fleisch im TK.
Dieses Mal hatte ich größten Teils Schweinsbauch, etwas Schweinsschulter und knapp 1,5 kg Rindfleisch
Gesamtmenge an Fleisch 26 kg + 5 kg Käse ( 3 kg Gouda, Rest Emmentaler, Chillikäse und Berkäse)
Die Krainer hab ich dann über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag heiß geräuchert, mehr als 40° waren es allerdings nicht > Zeit ~ 50 Minuten. Danach wurden sie noch bei 70° 20 Minuten gebrüht.
Hier ein paar Bilder:
Sind sehr geil geworden. Nur das mit der Räucherfarbe bring ich irgendwie nicht hin, obwohl die Würste dieses mal vor dem Räuchern komplett trocken waren, sind sie sehr ungleichmäßig geworden.
Hat hier jemand einen Tipp für mich?
Aber fertig gegrillt sind sie traumhaft > ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis
Gruß
Dieses Mal hatte ich größten Teils Schweinsbauch, etwas Schweinsschulter und knapp 1,5 kg Rindfleisch
Gesamtmenge an Fleisch 26 kg + 5 kg Käse ( 3 kg Gouda, Rest Emmentaler, Chillikäse und Berkäse)
Die Krainer hab ich dann über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag heiß geräuchert, mehr als 40° waren es allerdings nicht > Zeit ~ 50 Minuten. Danach wurden sie noch bei 70° 20 Minuten gebrüht.
Hier ein paar Bilder:
Sind sehr geil geworden. Nur das mit der Räucherfarbe bring ich irgendwie nicht hin, obwohl die Würste dieses mal vor dem Räuchern komplett trocken waren, sind sie sehr ungleichmäßig geworden.
Hat hier jemand einen Tipp für mich?
Aber fertig gegrillt sind sie traumhaft > ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis
Gruß