Ich fermentiere jedes Jahr einige Gläser Rote Bete. Leider habe ich dies bisher nie fotografiert. Kommt beim nächsten Mal. Aber hier schon einmal mein Rezept zum eventuellen nachbauen.
Rote Bete mit Knoblauch
Zutaten passend für 1 Liter Bügelglas:
500g geputzte rote Bete
3 - 4 Zehen frischen Knoblauch
Meersalz
Die rote Bete in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Alles mit 2% Salzlake (Meersalz) bedeckt ins Glas. Am besten mit einem Gewicht beschweren, damit die rote Bete Würfel nicht an der Oberfläche schwimmen. Frühestens nach 4-6 Wochen öffnen und genießen.
Die Würfel schmecken sehr lecker, erdig, sind knackig und eignen sich super als Beilage zu allerlei Gerichten.
Rote Bete mit Knoblauch
Zutaten passend für 1 Liter Bügelglas:
500g geputzte rote Bete
3 - 4 Zehen frischen Knoblauch
Meersalz
Die rote Bete in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Alles mit 2% Salzlake (Meersalz) bedeckt ins Glas. Am besten mit einem Gewicht beschweren, damit die rote Bete Würfel nicht an der Oberfläche schwimmen. Frühestens nach 4-6 Wochen öffnen und genießen.
Die Würfel schmecken sehr lecker, erdig, sind knackig und eignen sich super als Beilage zu allerlei Gerichten.