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[Fermentation] Violetter Kohlrabi

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Zweieinhalb Kilo violetter Kohlrabi frisch geerntet, geschält, holzige Stellen entfernt, geschabt (netto 1,5kg).
Diesmal habe ich 3% (unbehandeltes) Salz verwendet. Da die Flüssigkeitsmenge, die ausgetreten ist, nicht gereicht hat, habe ich mit Lake aufgegossen.

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Ich werde weiter berichten.
 

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Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wo haste denn die netten Steinchen her?
 

Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nette Sache wenn es mal um kleine Mengen geht... wenn hier sonst Sauerkraut angesetzt wird, dreht es sich ja sofort um dutzende Kilo
 
OP
OP
Allium

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Nette Sache wenn es mal um kleine Mengen geht... wenn hier sonst Sauerkraut angesetzt wird, dreht es sich ja sofort um dutzende Kilo
Ich arbeite fast ausschließlich mit Gemüse aus dem eigenen Garten und brauche etwa 1-2 kg Sauerkraut im Jahr. Da interessiert mich ein 10-lt-Tontopf natürlich weniger (auch 5lt nicht). Die Fido-Gläser gibts bei uns im Lagerhaus zumindest bis 3lt Größe (und auch dafür passen die Gewichte noch gut, da die Öffnung ja immer 10cm beträgt).
 
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