• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fermentation] Violetter Kohlrabi

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Zweieinhalb Kilo violetter Kohlrabi frisch geerntet, geschält, holzige Stellen entfernt, geschabt (netto 1,5kg).
Diesmal habe ich 3% (unbehandeltes) Salz verwendet. Da die Flüssigkeitsmenge, die ausgetreten ist, nicht gereicht hat, habe ich mit Lake aufgegossen.

IMG_20171105_171310 (Medium).jpg


IMG_20171105_184144 (Medium).jpg

IMG_20171105_191844 (Medium).jpg


Ich werde weiter berichten.
 

Anhänge

  • IMG_20171105_171310 (Medium).jpg
    IMG_20171105_171310 (Medium).jpg
    130,8 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_20171105_184144 (Medium).jpg
    IMG_20171105_184144 (Medium).jpg
    224,2 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_20171105_191844 (Medium).jpg
    IMG_20171105_191844 (Medium).jpg
    205,6 KB · Aufrufe: 425
Wo haste denn die netten Steinchen her?
 
Nette Sache wenn es mal um kleine Mengen geht... wenn hier sonst Sauerkraut angesetzt wird, dreht es sich ja sofort um dutzende Kilo
 
Nette Sache wenn es mal um kleine Mengen geht... wenn hier sonst Sauerkraut angesetzt wird, dreht es sich ja sofort um dutzende Kilo
Ich arbeite fast ausschließlich mit Gemüse aus dem eigenen Garten und brauche etwa 1-2 kg Sauerkraut im Jahr. Da interessiert mich ein 10-lt-Tontopf natürlich weniger (auch 5lt nicht). Die Fido-Gläser gibts bei uns im Lagerhaus zumindest bis 3lt Größe (und auch dafür passen die Gewichte noch gut, da die Öffnung ja immer 10cm beträgt).
 
Zurück
Oben Unten