1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Fifty Shades of Chicken

Dieses Thema im Forum "Spießgrillen" wurde erstellt von kleimber, 19. April 2015.

  1. kleimber

    kleimber Putenfleischesser

    Hallo zusammen,
    ich habe nun auch mal ein paar Bilder gemacht (letztes Jahr war ich da irgendwie nie zu gekommen) und will Euch die nicht vorenthalten. Schließlich sieht man hier ja häufiger:
    :bilder:
    Ausserdem konnte ich hier wirklich schon eine Menge nützlicher Tipps und Anregungen bekommen

    :gs-rulez:

    Ich habe mir zu meinem Grill eine Rotiserie gegönnt, und diese musste dann natürlich gleich getestet werden :D

    Zuerst kam der Vogel erstmal in den Pool. Poolfüllung bestand aus einer 2 ltr 6%igen Salzlake, mit einer Zwiebel, Lorbeer, Piment, Pfeffer, Salz, Surol- Essig (der ist am meiner Meinung nach am besten) Honig und einwenig Zucker:
    Das Bild ist nicht das beste aber beim nächsten Job werde ich es mal mit einer richtigen Cam machen und nicht mit dem Handy, dann klappt es hoffentlich :pray:
    20150418_114207.jpg



    Nach dem der Vogel 6 h im Pool (Kühlschrank) planschen durfte, hab ich ihn nochmal eine halbe h zum trocknen in den Kühlschrank gelegt.
    Danach habe ich mir eine Gewürzmischung aus reichlich Salz, Pfeffer, und viiiieeeelll Paprika gemischt und den Vogel schön eingerieben:
    20150418_154759.jpg


    Den Grill habe ich dann schonmal auf Temperatur gebracht und den Vogel in der Zwischenzeit gespießt. Die Keulen habe ich dann noch zusammenbinden müssen, da ich mir so dachte das wäre schon besser als wenn er aufm Karussel immer wieder Spargat macht und nachher noch Fett verbrennt :muhahaha:

    Nach ner guten 15 min habe ich dann mal ein wenig gepinselt (meine Gewürzmischung mit Öl):
    20150418_163215.jpg



    Da zu dem Zeitpunkt dann auch noch Fussi lief, konnte ich dann in Ruhe mit meiner zweiten neuen Erungenschaft Fussball schauen :v: 20150418_163757.jpg



    Die Temperatur hatte ich in der ganzen Zeit fast kontinuierlich zwischen 180°-200°C.

    ca. 10 min vor Schluss gabs dann nochmal ordentlich Feuer, n Schluck Bier für mich und den Vogel und dann wurde gekrosst:
    20150418_175729.jpg



    So, fertig zerteilt aufm Teller:
    20150418_180349.jpg



    Dazu gab es einfach n paar Pommes aus dem Backofen. Aber um die gehts hier ja zum Glück nicht, da diese durch das Aufkrossen schon wieder ein wenig kalt geworden sind. :patsch:

    nochmal ein Querschnitt, leider nicht so gut zu erkennen, ABER SUPER SAFTIG!!!:mosh:
    20150418_182049.jpg




    Was soll ich sagen:
    Wir sind uns einig, dass wir zukünftig nur noch auf diese Art und Weise Hähnchen essen werden. Der Grillwagen kann gerne weiterziehen, uns hat er als Kunden leider verloren :camouflage:

    20150418_163326.jpg

     
  2. koerg

    koerg Fleischmogul

    Na was war denn die zweite Errungenschaft? 'Ne Kiste Tannenzäpfle? :D

    Der Vogel sieht gut aus!
     
    kleimber gefällt das.
  3. OP
    kleimber

    kleimber Putenfleischesser

    :lach: auch das...

    Das Maverick was neben dem Bierchen steht :rolleyes:
     
  4. reiterrud

    reiterrud Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Toller Flattermann und schöne Errungenschaften

    Rudi
     
    kleimber gefällt das.
  5. Rainerle

    Rainerle Militanter Veganer

    Tannenzäpfle - lecker!
    Der Gockelwagen sieht uns auch nicht mehr. Bisher gab es bei uns Beercan-Chicken. Aber das Drehhändl schaut auch gut aus. Wenn ich meinen Spieß habe, werde ich vergleichen ...
    Du hast keinen Rost auf dem Grill. hast Du einen speziellen Grund?
     
    kleimber gefällt das.
  6. grilli.grillt

    grilli.grillt Metzger

    Hähnchen sieht gut aus!!
     
    kleimber gefällt das.
  7. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöner Vogel, sieht super aus.
     
    kleimber gefällt das.
  8. OP
    kleimber

    kleimber Putenfleischesser

    Eigentlich nur für die Beinfreiheit und weil ich so die Jehovaschale besser unterbekommen habe :)
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden