Hallo zusammen,
ich habe nun auch mal ein paar Bilder gemacht (letztes Jahr war ich da irgendwie nie zu gekommen) und will Euch die nicht vorenthalten. Schließlich sieht man hier ja häufiger:
Ausserdem konnte ich hier wirklich schon eine Menge nützlicher Tipps und Anregungen bekommen
Ich habe mir zu meinem Grill eine Rotiserie gegönnt, und diese musste dann natürlich gleich getestet werden
Zuerst kam der Vogel erstmal in den Pool. Poolfüllung bestand aus einer 2 ltr 6%igen Salzlake, mit einer Zwiebel, Lorbeer, Piment, Pfeffer, Salz, Surol- Essig (der ist am meiner Meinung nach am besten) Honig und einwenig Zucker:
Das Bild ist nicht das beste aber beim nächsten Job werde ich es mal mit einer richtigen Cam machen und nicht mit dem Handy, dann klappt es hoffentlich
Nach dem der Vogel 6 h im Pool (Kühlschrank) planschen durfte, hab ich ihn nochmal eine halbe h zum trocknen in den Kühlschrank gelegt.
Danach habe ich mir eine Gewürzmischung aus reichlich Salz, Pfeffer, und viiiieeeelll Paprika gemischt und den Vogel schön eingerieben:
Den Grill habe ich dann schonmal auf Temperatur gebracht und den Vogel in der Zwischenzeit gespießt. Die Keulen habe ich dann noch zusammenbinden müssen, da ich mir so dachte das wäre schon besser als wenn er aufm Karussel immer wieder Spargat macht und nachher noch Fett verbrennt
Nach ner guten 15 min habe ich dann mal ein wenig gepinselt (meine Gewürzmischung mit Öl):
Da zu dem Zeitpunkt dann auch noch Fussi lief, konnte ich dann in Ruhe mit meiner zweiten neuen Erungenschaft Fussball schauen
Die Temperatur hatte ich in der ganzen Zeit fast kontinuierlich zwischen 180°-200°C.
ca. 10 min vor Schluss gabs dann nochmal ordentlich Feuer, n Schluck Bier für mich und den Vogel und dann wurde gekrosst:
So, fertig zerteilt aufm Teller:
Dazu gab es einfach n paar Pommes aus dem Backofen. Aber um die gehts hier ja zum Glück nicht, da diese durch das Aufkrossen schon wieder ein wenig kalt geworden sind.
nochmal ein Querschnitt, leider nicht so gut zu erkennen, ABER SUPER SAFTIG!!!
Was soll ich sagen:
Wir sind uns einig, dass wir zukünftig nur noch auf diese Art und Weise Hähnchen essen werden. Der Grillwagen kann gerne weiterziehen, uns hat er als Kunden leider verloren
ich habe nun auch mal ein paar Bilder gemacht (letztes Jahr war ich da irgendwie nie zu gekommen) und will Euch die nicht vorenthalten. Schließlich sieht man hier ja häufiger:
Ausserdem konnte ich hier wirklich schon eine Menge nützlicher Tipps und Anregungen bekommen
Ich habe mir zu meinem Grill eine Rotiserie gegönnt, und diese musste dann natürlich gleich getestet werden
Zuerst kam der Vogel erstmal in den Pool. Poolfüllung bestand aus einer 2 ltr 6%igen Salzlake, mit einer Zwiebel, Lorbeer, Piment, Pfeffer, Salz, Surol- Essig (der ist am meiner Meinung nach am besten) Honig und einwenig Zucker:
Das Bild ist nicht das beste aber beim nächsten Job werde ich es mal mit einer richtigen Cam machen und nicht mit dem Handy, dann klappt es hoffentlich
Nach dem der Vogel 6 h im Pool (Kühlschrank) planschen durfte, hab ich ihn nochmal eine halbe h zum trocknen in den Kühlschrank gelegt.
Danach habe ich mir eine Gewürzmischung aus reichlich Salz, Pfeffer, und viiiieeeelll Paprika gemischt und den Vogel schön eingerieben:
Den Grill habe ich dann schonmal auf Temperatur gebracht und den Vogel in der Zwischenzeit gespießt. Die Keulen habe ich dann noch zusammenbinden müssen, da ich mir so dachte das wäre schon besser als wenn er aufm Karussel immer wieder Spargat macht und nachher noch Fett verbrennt
Nach ner guten 15 min habe ich dann mal ein wenig gepinselt (meine Gewürzmischung mit Öl):
Da zu dem Zeitpunkt dann auch noch Fussi lief, konnte ich dann in Ruhe mit meiner zweiten neuen Erungenschaft Fussball schauen
Die Temperatur hatte ich in der ganzen Zeit fast kontinuierlich zwischen 180°-200°C.
ca. 10 min vor Schluss gabs dann nochmal ordentlich Feuer, n Schluck Bier für mich und den Vogel und dann wurde gekrosst:
So, fertig zerteilt aufm Teller:
Dazu gab es einfach n paar Pommes aus dem Backofen. Aber um die gehts hier ja zum Glück nicht, da diese durch das Aufkrossen schon wieder ein wenig kalt geworden sind.
nochmal ein Querschnitt, leider nicht so gut zu erkennen, ABER SUPER SAFTIG!!!
Was soll ich sagen:
Wir sind uns einig, dass wir zukünftig nur noch auf diese Art und Weise Hähnchen essen werden. Der Grillwagen kann gerne weiterziehen, uns hat er als Kunden leider verloren
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