Hallo Sportsfreunde,
Filet, egal von welchem Tier, ist in aller Regel zartes Fleisch aber leider nicht besonders geschmacksintensiv im Vergleich zu anderen Fleischstücken desselben Tieres. Daher versuche ich immer diese besonders zarten Stücke Fleisch mit anderen Geschmäckern anzureichern.
Sehr gerne mache ich das mit Schweinefilet. So bekommt Schweinefilet bei mir häufig eine Walnusskruste, viel Rauch, schräge Soßen, Gewürzpasten oder interessante Füllungen mit Käse, Obst usw.
Hier habe ich einmal ein Schweinefilet mit Obatzda gefüllt. Ich nenne es mal „Filet Bavaria“, weil ich davon ausgehe, dass man eine solche Kombi eher in Bayern, Franken oder der Oberpfalz finden würde und weniger in Ostfriesland, Flensburg oder Kiel.
Genug der Worte, hier das Filet Bavaria in Bildern:
Zunächst das Filet
Tasche eingeschnitten
Und mit Obatzda gefüllt
Zwiebeln gehören auf Obatzda
Und dann wurde gewickelt
Jetzt in die Kugel damit
Nach 45 Minuten bei 160°C GT schaut es schon gut aus
Und fertig
Jetzt der Anschnitt
Perfekt
Ein kühles Bier dazu
Und die Gabel für den Timo @Siegerlandgriller
Schmeckt absolut klasse!
Filet Bavaria wird definitiv wiederholt!
Es grüßt Euch
Hualan
Filet, egal von welchem Tier, ist in aller Regel zartes Fleisch aber leider nicht besonders geschmacksintensiv im Vergleich zu anderen Fleischstücken desselben Tieres. Daher versuche ich immer diese besonders zarten Stücke Fleisch mit anderen Geschmäckern anzureichern.
Sehr gerne mache ich das mit Schweinefilet. So bekommt Schweinefilet bei mir häufig eine Walnusskruste, viel Rauch, schräge Soßen, Gewürzpasten oder interessante Füllungen mit Käse, Obst usw.
Hier habe ich einmal ein Schweinefilet mit Obatzda gefüllt. Ich nenne es mal „Filet Bavaria“, weil ich davon ausgehe, dass man eine solche Kombi eher in Bayern, Franken oder der Oberpfalz finden würde und weniger in Ostfriesland, Flensburg oder Kiel.
Genug der Worte, hier das Filet Bavaria in Bildern:
Zunächst das Filet
Tasche eingeschnitten
Und mit Obatzda gefüllt
Zwiebeln gehören auf Obatzda
Und dann wurde gewickelt
Jetzt in die Kugel damit
Nach 45 Minuten bei 160°C GT schaut es schon gut aus
Und fertig
Jetzt der Anschnitt
Perfekt
Ein kühles Bier dazu
Und die Gabel für den Timo @Siegerlandgriller
Schmeckt absolut klasse!
Filet Bavaria wird definitiv wiederholt!
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Hualan
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