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Gast-a8b3lM
Guest
Heute war ich mit Freund Burnfather im Großmarkt, Männershopping.
Wie es der geplante Zufall so wollte, hatten sie dort neben Roastbeef (ab in den Wagen) auch rotes Weingummi im Angebot. Bei unter 15 Euro/Kilo sag ich nicht nein:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-1.jpg
Den Grill volle Pulle vorheizen: ein ganzer AZK in zwei zusammengeschobene Kohlenkörbe und dann den Gussrost drauf. Schön Temperatur nehmen lassen. 280°C Deckelthermo sind gut. Kurz noch Olivenöl auf den Rost pinseln und die Filetsteaks (unbehandelt!) auflegen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-2.jpg
Zwei Minuten die eine Seite und wenden.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-3.jpg
Zwei Minuten die andere Seite und sofort servieren!
Auf die Tuna-Filets kommt grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer sowie eine Emulsion aus frisch gepresster Zitrone und gutem Olivenöl. Mehr braucht's nicht.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-4.jpg
Oberlecker war's! Einfach fantastisch. Schmeckte wie ein Bistecca Fiorentina, nur halt ohne Rind.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-5.jpg
Manchem wird er zu durch gewesen sein, für uns war er klasse. Trotzdem werde ich beim nächsten mal (und das kommt gewiß bald, so lecker war's!) nur eine Minute pro Seite nehmen und laß' mich dann überraschen.
Wie es der geplante Zufall so wollte, hatten sie dort neben Roastbeef (ab in den Wagen) auch rotes Weingummi im Angebot. Bei unter 15 Euro/Kilo sag ich nicht nein:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-1.jpg
Den Grill volle Pulle vorheizen: ein ganzer AZK in zwei zusammengeschobene Kohlenkörbe und dann den Gussrost drauf. Schön Temperatur nehmen lassen. 280°C Deckelthermo sind gut. Kurz noch Olivenöl auf den Rost pinseln und die Filetsteaks (unbehandelt!) auflegen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-2.jpg
Zwei Minuten die eine Seite und wenden.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-3.jpg
Zwei Minuten die andere Seite und sofort servieren!
Auf die Tuna-Filets kommt grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer sowie eine Emulsion aus frisch gepresster Zitrone und gutem Olivenöl. Mehr braucht's nicht.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-4.jpg
Oberlecker war's! Einfach fantastisch. Schmeckte wie ein Bistecca Fiorentina, nur halt ohne Rind.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/tuna01-5.jpg
Manchem wird er zu durch gewesen sein, für uns war er klasse. Trotzdem werde ich beim nächsten mal (und das kommt gewiß bald, so lecker war's!) nur eine Minute pro Seite nehmen und laß' mich dann überraschen.