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[Fingerfood - Sonntag]: ham and eggs als Frühstückssnack

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
...mein Beitrag zum heutigen Themensonntag beginnt gelich mal mit einem ordentlichen Frühstück:

Fingerfood, was ist das eigentlich? Lt Wikipedia zählen zum Fingerfood Snacks und Sandwiches wie auch Speisen aus dem Orient - typische arabische oder indische Gerichte isst man nur mit den Fingern der rechten Hand, Reishäppchen oder Kuskus werden in Saucen getaucht und zum Mund geführt. Auf dem europäischen Kontinent sind es Würste und Frikadellen, in England auch Fish and Chips, die schon immer mit den Fingern gegessen wurden.

Ferner zeigt sich der Trend, auch Backwaren wie Brownies, Muffins, Amerikaner oder Petits Fours im Rahmen von Buffet-Angeboten ebenfalls als Fingerfood anzupreisen.

Auch die Tendenz, unterwegs, während der Arbeit, der Unterhaltung und während des Fernsehens zu essen, verstärkt den Trend zum Fingerfood.


Na gut -jetzt sind wir klüger! Ich versuche bei diesemGericht den Ballmalganz flach zu halten und das so einfach zu gestalten, dass niemand sagen kann, man bräuchte dazu eine große Grillerfahrung usw.!

ham and eggs as fingerfood

Ok - was brauchen wir für - sagen wir - 6 Portionen!

- 1 Semmel (muß nicht ganz friscxh sein, sollte aber auch nicht steinhart sein)
- 3 Eier mittelgroß
- 4 Blatt Schinken (oder andere Restwurstblätter)
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch oder besser Kresse
- 1 Gläschen Sekt/Schaumwein
- optional 2 Käsescheiben
- optional Pfifferlinge
- Olivenöl (es geht auch Butter)

http://img90./img90/8336/hae1.jpg

(Die mittleren "dunklen Flaschen" sind übrigens eine Salz- und eine Pfeffermühle)

Semmel geschnitten, Schinken in Streifen geschnitten und Käse kleingerissen und 1 Gläschen Holundersekt genossen

http://img80./img80/8020/hae2.jpg

Die aufgeschnittene Semmel an einer Seite ganz leicht angröstet

http://img40./img40/2290/hae3.jpg

Ich wollte es zuerst aufder Griddle machen, aber hab emich dann wegen der höheren Seitenwände für die Pfanne entschieden - den Schinken im Öl leicht angröstet & dann den Käse dazugegeben:

http://img29./img29/7259/hae4i.jpg

Eier dazu einegschlagen und umgerührt...

http://img34./img34/2360/hae5.jpg

Dann 1/2 Gläschen Sekt miteingerührt....

http://img30./img30/6318/hae6.jpg

...und kurz vor der Anrichte gesalzen & gepfeffert!

Die ham nad eggs werden dann auf den Weißbrotscheiben/Semmelscheiben auf der getoastet Seite aufgelegt und mit Schnittlauch/Kresse bestreut:

http://img510./img510/1120/hae7.jpg

Zum Rest brauche ich, meine ich mal, eh nix weiter zusagen - ich habe die Portionen mit ein paar Gläschen wunderbarem Frizzante genossen - ich hoffe, Ihr genießt diese Anregung ebenso wie ich - man könnte in das ganze auch noch kleine Pfifferlinge mitanwschitzen!

http://img34./img34/4135/hae8.jpg

http://img90./img90/9579/hae9.jpg

Das ganze läßt sich auf alle Fälle wunderbar mit den Fingern essen, ohne dass man sich bekleckt!

http://img29./img29/435/hae10.jpg

http://img9./img9/7076/hae11.jpg

http://img193./img193/64/hae12.jpg
 

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
O-Ton GöGa: "Ich will das jetzt auch" :D

Ich bin dann mal in der Küche :lol:


:prost:



EDIT: Das Frühstück der Champions :D


3368_img_5070_1.jpg



:prost: :prost: :prost:
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöne Eröffnung, aber ich dachte die Artikel zum Fingerfood-Sonntag werden erst um 20:00 Uhr gepostet :-?

@utakurt wenn du jetzt noch die Puffbrause durch ein Bier ersetzt wäre das genau mein Frühstück :)
 
OP
OP
utakurt

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Cruiser schrieb:
O-Ton GöGa: "Ich will das jetzt auch" :D

Ich bin dann mal in der Küche :lol:


:prost:



EDIT: Das Frühstück der Champions :D


3368_img_5070_1.jpg



:prost: :prost: :prost:

@Criuser: das hast Du megageil gemacht :o - super mit dem Brot und dem Speck -darein! :mosh: das fetzt voll!

@Mag: naja - ich dachte mir paasend zum Frühstück :P - ich hoffe, das bekommt niemand in die falsche Röhre - wenn dann tuts mir leid! :cry:
 
G

Gast-sNWpKe

Guest
Hey,


spitzen Frühstück. Das hätt ich auch gern, genauso das vom Cruiser. Ich hab Hunger. :cry:

Aber der Grill is ja schon an. :D

Ich täte dann aber auch lieber nen herbes Pils dazu nehmen.

Und was die Uhrzeit zum posten angeht, 20.00Uhr is nen Richtwert.

Wer nich anders kann oder will, der macht halt mit wann es ihm passt.

Hauptsache mitgemacht.

Ich werd gleich evtl. auch noch was Posten, bin heut Abend nich da.

:prost:
 

Gabel-rein

Grillkaiser
Bei dir geht es am frühen Morgen ja schon gut ab. :mosh: Die Fotos sehen wieder so gut aus und die Teller sind so nett aufgetan, es könnte auch der Terassenbereich eines 3 Sterne Hotels sein.:respekt:
Warum hast du eigentlich so schönes Wetter ? :lol:

:prost: Kai
 

DERMexxx

MaxGyver
10+ Jahre im GSV
Sieht Klasse aus Kurt :o

Bin gespannt, wies weitergeht ...

:mosh:

:prost: :prost: :prost:
 

BeefChief

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
lecker lecker.... und super Bilder bei klasse Licht! wo hast Du das Wetter her?
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin utakurt,

Themensonntag der Frühstarter heute :lol:

Einfach genial, genial einfach, einfach klasse :clap2:

:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Roomservice - Frühstück bitte...

So lass ich mir den idealen Tag auch mal schmecken.

:prost: :prost: :prost:
 

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
Mit so einem leckeren Frühstück kann der Tag doch nur gut werden.

Traumhafte Kulisse, gekonnte und wunderschöne Bilder.

Deine Beiträge sind einfach immer superklasse. :respekt:
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Pfui, diese Dekadenz ist ja ekelhaft ... :lol:

Schön gemacht, tolle Bilder wie immer!

:prost:
 

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht ja echt superlecker aus, tolle Bilder! :thumb1:

Ich wollte das jetzt mal nachbauen aber nachdem mir die Eier dauernd durch den Grillrost laufen, hab ich nach dem 15 Ei aufgegeben. :woot:

:lach: :rotfll:

Grüße :keks:
 
OP
OP
utakurt

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
...mein Beitrag zum heutigen Themensonntag beginnt gelich mal mit einem ordentlichen Frühstück:

Fingerfood, was ist das eigentlich? Lt Wikipedia zählen zum Fingerfood Snacks und Sandwiches wie auch Speisen aus dem Orient - typische arabische oder indische Gerichte isst man nur mit den Fingern der rechten Hand, Reishäppchen oder Kuskus werden in Saucen getaucht und zum Mund geführt. Auf dem europäischen Kontinent sind es Würste und Frikadellen, in England auch Fish and Chips, die schon immer mit den Fingern gegessen wurden.

Ferner zeigt sich der Trend, auch Backwaren wie Brownies, Muffins, Amerikaner oder Petits Fours im Rahmen von Buffet-Angeboten ebenfalls als Fingerfood anzupreisen.

Auch die Tendenz, unterwegs, während der Arbeit, der Unterhaltung und während des Fernsehens zu essen, verstärkt den Trend zum Fingerfood.


Na gut -jetzt sind wir klüger! Ich versuche bei diesemGericht den Ballmalganz flach zu halten und das so einfach zu gestalten, dass niemand sagen kann, man bräuchte dazu eine große Grillerfahrung usw.!

ham and eggs as fingerfood

Ok - was brauchen wir für - sagen wir - 6 Portionen!

- 1 Semmel (muß nicht ganz friscxh sein, sollte aber auch nicht steinhart sein)
- 3 Eier mittelgroß
- 4 Blatt Schinken (oder andere Restwurstblätter)
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch oder besser Kresse
- 1 Gläschen Sekt/Schaumwein
- optional 2 Käsescheiben
- optional Pfifferlinge
- Olivenöl (es geht auch Butter)

hae1.jpg


(Die mittleren "dunklen Flaschen" sind übrigens eine Salz- und eine Pfeffermühle)

Semmel geschnitten, Schinken in Streifen geschnitten und Käse kleingerissen und 1 Gläschen Holundersekt genossen

hae2.jpg


Die aufgeschnittene Semmel an einer Seite ganz leicht angröstet

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Ich wollte es zuerst aufder Griddle machen, aber hab emich dann wegen der höheren Seitenwände für die Pfanne entschieden - den Schinken im Öl leicht angröstet & dann den Käse dazugegeben:

hae4i.jpg


Eier dazu eingeschlagen und umgerührt...

hae5.jpg


Dann 1/2 Gläschen Sekt miteingerührt....

hae6.jpg


...und kurz vor der Anrichte gesalzen & gepfeffert!

Die ham nad eggs werden dann auf den Weißbrotscheiben/Semmelscheiben auf der getoastet Seite aufgelegt und mit Schnittlauch/Kresse bestreut:

hae7.jpg


Zum Rest brauche ich, meine ich mal, eh nix weiter zusagen - ich habe die Portionen mit ein paar Gläschen wunderbarem Frizzante genossen - ich hoffe, Ihr genießt diese Anregung ebenso wie ich - man könnte in das ganze auch noch kleine Pfifferlinge mitanwschitzen!

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Das ganze läßt sich auf alle Fälle wunderbar mit den Fingern essen, ohne dass man sich bekleckt!

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Bilders wieder eingefügt!
:AufDich:
 

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Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Das sieht wieder mal super aus.

:prost:
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Spitzenmässig! Soooo einfach - aber einfach klasse! Danke für diese Anregung.:sonne:
 
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