Hallo Sportsfreunde,
ich hatte mir überlegt, was ich auf einem OT machen könnte, wozu man beim Verzehr weder Teller noch Besteck braucht. Mein erster Gedanke war BIER.
Dann kamen mir diese Fireballs in den Sinn. Irgendwo hatte ich die Dinger schon mal gesehen, weiß aber nicht mehr wo. Egal, feurige Hackbällchen sind ja kein Problem und Panade aus Chorizos kann ja auch nicht schwer sein.
Los gehts und hier sind die Bilder:
Zunächst einmal die Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
Das Rinderhack in zwei Teile geteilt. Aus dem rechten Teil werden die Chorizo-Balls und aus dem linken Teil werden Bällchen mit Gyrosgewürz und Feta gefüllt. Nur für den Fall dass die Chorizo-Dinger nicht schmecken.
Beide gewürzt
Und zu Bällchen à ca. 40 bis 50 g geformt
In die Gyrosbällchen den Feta gedrückt und in die Chorizo-Bällchen den Bergkäse und klein gehackte rote Chili
Die Kugel läuft und zunächst kommen die Chorizo-Scheiben für ca. 20 Minuten drauf.
Leute, da tritt ne ganze Menge Fett aus und schön knusprig werden die
Dann kommen die Bällchen in die Kugel
Es war schon dunkel aber dank der neuen Leuchten ein Arbeiten unter Flutlicht
Herbert @HerbT, die Lampen hab ich von Dir abgeguckt, die sind echt klasse
In der Zwischenzeit die abgekühlten Chorizo-Scheiben zu Granulat verarbeitet
Nach ca. 15 Minuten wurden die Bällchen mit BBQ-Sauce bestrichen
Nach weiteren 15 Minuten dann nochmal ein Bad in der Sauce und dann im Granulat gewälzt
Anschließend in der Schwedenschale nochmal für gut 5 Minuten in die Kugel damit auch alles schön warm ist
Ich hab leider kein Anschnittbild. Der Käse war nicht schön verlaufen. Daher werde ich beim nächsten mal anderen Käse verwenden. Vielleicht sogar Frischkäse. Mal schauen.
Aber die Dinger waren total lecker und die Chorizo-Panade hat natürlich richtig Wumms. Die werden auf jeden Fall wiederholt.
Timo @Siegerlandgriller , diesmal keine Gabel für Dich. Nimm Dir einfach ein Holzstäbchen und pieks damit ne Kugel auf ...... und um zu schauen ob das was für Holzsticker ist hab ich die ja schließlich gemacht. Jo, geht super
Euch allen noch eine schöne Woche
ich hatte mir überlegt, was ich auf einem OT machen könnte, wozu man beim Verzehr weder Teller noch Besteck braucht. Mein erster Gedanke war BIER.
Dann kamen mir diese Fireballs in den Sinn. Irgendwo hatte ich die Dinger schon mal gesehen, weiß aber nicht mehr wo. Egal, feurige Hackbällchen sind ja kein Problem und Panade aus Chorizos kann ja auch nicht schwer sein.
Los gehts und hier sind die Bilder:
Zunächst einmal die Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
Das Rinderhack in zwei Teile geteilt. Aus dem rechten Teil werden die Chorizo-Balls und aus dem linken Teil werden Bällchen mit Gyrosgewürz und Feta gefüllt. Nur für den Fall dass die Chorizo-Dinger nicht schmecken.
Beide gewürzt
Und zu Bällchen à ca. 40 bis 50 g geformt
In die Gyrosbällchen den Feta gedrückt und in die Chorizo-Bällchen den Bergkäse und klein gehackte rote Chili
Die Kugel läuft und zunächst kommen die Chorizo-Scheiben für ca. 20 Minuten drauf.
Leute, da tritt ne ganze Menge Fett aus und schön knusprig werden die
Dann kommen die Bällchen in die Kugel
Es war schon dunkel aber dank der neuen Leuchten ein Arbeiten unter Flutlicht
Herbert @HerbT, die Lampen hab ich von Dir abgeguckt, die sind echt klasse
In der Zwischenzeit die abgekühlten Chorizo-Scheiben zu Granulat verarbeitet
Nach ca. 15 Minuten wurden die Bällchen mit BBQ-Sauce bestrichen
Nach weiteren 15 Minuten dann nochmal ein Bad in der Sauce und dann im Granulat gewälzt
Anschließend in der Schwedenschale nochmal für gut 5 Minuten in die Kugel damit auch alles schön warm ist
Ich hab leider kein Anschnittbild. Der Käse war nicht schön verlaufen. Daher werde ich beim nächsten mal anderen Käse verwenden. Vielleicht sogar Frischkäse. Mal schauen.
Aber die Dinger waren total lecker und die Chorizo-Panade hat natürlich richtig Wumms. Die werden auf jeden Fall wiederholt.
Timo @Siegerlandgriller , diesmal keine Gabel für Dich. Nimm Dir einfach ein Holzstäbchen und pieks damit ne Kugel auf ...... und um zu schauen ob das was für Holzsticker ist hab ich die ja schließlich gemacht. Jo, geht super
Euch allen noch eine schöne Woche