So. Viel Ahnung vom kalträuchern hab ich nicht. Das hat mich allerdings noch nie davon abgehalten wieder mal was neues zu versuchen. Im Bereich Smoker und Kugelgrill bin ich ja genug tätig und Forellen hab ich auch schon heißgeräuchert. Jetzt habe ich aber aus Brandenburg ein Päckchen bekommen. Darin ein Schweinefilet. Superlecker. War eigentlich für meine GöGa zum Geburtstag. Aber ich habe mich als Versuchsobjekt zur Verfügung gestellt und das Teil probiert. Was kann ich dafür das es so schnell weg war.
Angefixt habe ich sofort alles besorgt und werde kurzerhand das selbst mal versuchen zu machen.
Zuerst mal ein paar Filets besorgt. Direkt 5 Stück. Wenns was wird bekommt jeder in der Familie eins und die Firma soll ja auch nicht zu kurz kommen.
Zusammen waren es dann gut 3,4 Kilo
Eine Gewürzmischung aus Wacholderbeeren, Pfeffer, Koriander, Lorbeer, Zucker und Knoblauch hergestellt.
Die Mischung mit 37gr. Pökelsalz je kg vermengt.
Rundherum und in alle Ritzen des Fleischs das Ganze gut eingerieben.
Vakuumiert zu je 3 und 2 Stück.
In der Kühlschrank damit.
Bei genau 5 Grad sollen Sie jetzt ruhen.
Jetzt die Frage......wie lang??? Hier stehen viele Angaben, von 1 bis 4 Wochen hab ich alles gefunden. Fakt ist das ich die Filet wenn ich die raushole nur abwaschen aber nicht wässern möchte.
Geräuchert werden sie dann hier.....so Gott will.
Aber das hat noch Zeit.
Angefixt habe ich sofort alles besorgt und werde kurzerhand das selbst mal versuchen zu machen.
Zuerst mal ein paar Filets besorgt. Direkt 5 Stück. Wenns was wird bekommt jeder in der Familie eins und die Firma soll ja auch nicht zu kurz kommen.
Zusammen waren es dann gut 3,4 Kilo
Eine Gewürzmischung aus Wacholderbeeren, Pfeffer, Koriander, Lorbeer, Zucker und Knoblauch hergestellt.
Die Mischung mit 37gr. Pökelsalz je kg vermengt.
Rundherum und in alle Ritzen des Fleischs das Ganze gut eingerieben.
Vakuumiert zu je 3 und 2 Stück.
In der Kühlschrank damit.
Bei genau 5 Grad sollen Sie jetzt ruhen.
Jetzt die Frage......wie lang??? Hier stehen viele Angaben, von 1 bis 4 Wochen hab ich alles gefunden. Fakt ist das ich die Filet wenn ich die raushole nur abwaschen aber nicht wässern möchte.
Geräuchert werden sie dann hier.....so Gott will.
Aber das hat noch Zeit.
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