Schönen verregneten Sonntag allerseits,
heut mittag war's tatsächlich trocken, also konnt ich raus auf die Terrasse und wokken. Vorbereitet war eine Anlehnung an Fischduft-Schweinefleisch aus Sichuan, nach dem Rezept von Fuchsia Dunlop. Anlehnung deshalb, statt Frühlingszwiebeln gab's normale Zwiebeln, und das Gemüse hab ich von Bamboo Shoots und Cloud Ears abgeändert auf Karotten und Bohnen. Dazu gab's mal keinen Reis, sondern Kartoffelscheibchen.
Frisch an's Werk:
2x Schweinefilet, einmal längs geteilt, dann in dünne Scheiben geschnitten
ein Bund Karotten, ebenso geschnitten
ebenso viele kleine Kartoffeln, ebenso geschnitten
ebenso viele Bohnen (Brechbohnen aus der Gefriertüte machen sich gut)
8 EL Chilibohnenpaste
2 EL gehackter Knoblauch
2 1/2 EL gehackter Ingwer
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Marinade:
1 TL Salz
1 1/4 EL helle Sojasauce
4 EL Kartoffelstärke
4 EL Wasser
1 1/4 EL Reiswein
Sauce:
2 EL Zucker
2 EL schwarzer Reisessig
1 EL helle Sojasauce
2 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke
150..200 ml Brühe
Die Frühlingszwiebeln werden natürlich am Schluß hinzugefügt. In Ermangelung selbiger hab ich die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer ans Essen gegeben.
Erstmal das Fleisch:
Schneiden:
Marinieren:
Aufbau draußen:
Karotten unscharf anbraten
Bohnen anbraten (können gefroren in den Wok)
Kartoffeln kochen:
Wenn's Wasser verdunstet ist, alles Gemüse nochmal knackig braten:
Fleisch in etwa 300 ml sehr heißem Öl braten
Wenn sich die Stücken trennen lassen, einen Platz in der Mitte schaffen und dort die Chilibohnensauce braten
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten
Gemüse zurück, Sauce nochmal aufrühren, dann hinzufügen, alles aufkochen
fertig, sehr lecker! :hunger::hunger::hunger:
sorry für die gelbstichige Farbgebung
heut mittag war's tatsächlich trocken, also konnt ich raus auf die Terrasse und wokken. Vorbereitet war eine Anlehnung an Fischduft-Schweinefleisch aus Sichuan, nach dem Rezept von Fuchsia Dunlop. Anlehnung deshalb, statt Frühlingszwiebeln gab's normale Zwiebeln, und das Gemüse hab ich von Bamboo Shoots und Cloud Ears abgeändert auf Karotten und Bohnen. Dazu gab's mal keinen Reis, sondern Kartoffelscheibchen.
Frisch an's Werk:
2x Schweinefilet, einmal längs geteilt, dann in dünne Scheiben geschnitten
ein Bund Karotten, ebenso geschnitten
ebenso viele kleine Kartoffeln, ebenso geschnitten
ebenso viele Bohnen (Brechbohnen aus der Gefriertüte machen sich gut)
8 EL Chilibohnenpaste
2 EL gehackter Knoblauch
2 1/2 EL gehackter Ingwer
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Marinade:
1 TL Salz
1 1/4 EL helle Sojasauce
4 EL Kartoffelstärke
4 EL Wasser
1 1/4 EL Reiswein
Sauce:
2 EL Zucker
2 EL schwarzer Reisessig
1 EL helle Sojasauce
2 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke
150..200 ml Brühe
Die Frühlingszwiebeln werden natürlich am Schluß hinzugefügt. In Ermangelung selbiger hab ich die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer ans Essen gegeben.
Erstmal das Fleisch:
Schneiden:
Marinieren:
Aufbau draußen:
Karotten unscharf anbraten
Bohnen anbraten (können gefroren in den Wok)
Kartoffeln kochen:
Wenn's Wasser verdunstet ist, alles Gemüse nochmal knackig braten:
Fleisch in etwa 300 ml sehr heißem Öl braten
Wenn sich die Stücken trennen lassen, einen Platz in der Mitte schaffen und dort die Chilibohnensauce braten
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten
Gemüse zurück, Sauce nochmal aufrühren, dann hinzufügen, alles aufkochen
fertig, sehr lecker! :hunger::hunger::hunger:
sorry für die gelbstichige Farbgebung
Anhänge
-
01 - die Kandidaten.jpg61,8 KB · Aufrufe: 2.065
-
02 - Fleisch in dünne Scheibchen schneiden.jpg51,2 KB · Aufrufe: 1.825
-
03 - Fleisch marinieren.jpg93,3 KB · Aufrufe: 2.056
-
04 - Setup.jpg84,2 KB · Aufrufe: 1.898
-
05 - Karotten unscharf anbraten.jpg42,8 KB · Aufrufe: 1.918
-
06 - Bohnen anbraten.jpg51,5 KB · Aufrufe: 1.889
-
07 - Kartoffeln kochen.jpg41,9 KB · Aufrufe: 2.061
-
08 - Gemüse nochmal zusammen braten.jpg47,3 KB · Aufrufe: 1.873
-
09 - Fleisch braten.jpg70,1 KB · Aufrufe: 1.922
-
10 - Loch machen, Chilibohnensauce darin braten.jpg71,1 KB · Aufrufe: 1.743
-
11 - Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln druntermischen.jpg90,6 KB · Aufrufe: 1.824
-
12 - Sauce anrühren, aufkochen.jpg77,6 KB · Aufrufe: 1.854
-
13 - fertig.jpg83,5 KB · Aufrufe: 1.826