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Flammengriller Wurstet nun auch

Flammengriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So nach den ersten Versuchen im Glas, ist die Inkubationszeit bei mir vorbei und ich dem Virus verfallen:-) Heute sollte das erste mal gewurstet werden. Mettwurst nach Rezept von @Grillkugel und Salsiccia nach @Wombads

Mettwurst mit etwas Kümmel abgeändert und die Salsiccia mit Thymian.

Verarbeitet habe ich Bauchspeck und Nacken. In Summe 1Kilo Salsiccia und 2 Kilo Mettwurst.

Bin ganz schön ins Schwitzen gekommen mit dem alten Teil aber ein Fleischwolfaufsatz für unsere Mum5 ist unterwegs :thumb2:
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Und dann der erste Einsatz für den Beeketal
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Gar nicht so einfach das gleichmäßig hinzukriegen, aber das wird..
Hier die Ausbeute
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Salsiccia kamen in den Frost und die Mettwürste hängen über Nacht, morgen geht's in den Rauch.

20180127_191358.jpg


Und dann gab's die Reste ausm Füller.:cook: war auf jeden Fall schon mal lecker.
20180127_185559.jpg

Jetzt muss ich was für den Hopfenhaushalt tun.

Ich werde weiter berichten.

Ne Frage hab ich noch, ich hab zu viele Därme eingeweicht, auf der Packung steht die können wieder gesalzen und aufbewahrt werden. Ich hab die jetzt mit Küchenkrepp getrocknet, und Salz drüber geworfen. Und jetzt? Warten bis die weiter trocknen und dann einpacken?

Grüße Flammengriller
 

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Also ich pack meine Därme in eine kleine Dose ,Salz drauf mit Wasser bedecken und ab in den Froster. Und glaub mir wen du so angefixt bist vom Wursten heben die eh nicht lange.
 
Also bei den getrockneten würde ich eine Lake herstellen, bis sich kein Salz mehr löst dann den Darm rein und ab in den Kühlschrank oder Froster hält ne ewigkeit.

Bei den füllfertigen, einfach die gesammt Flüssigkeit wieder in einen Beutel geben, sollte Wasser dazu gekommen sein einfach zwei Hände voll salz dazu geben und wie oben verfahren.
 
Heute nach 8std Rauch sehen sie so aus

20180128_202509.jpg
20180128_202517.jpg


Sieht ganz ok aus, ein paar Stellen mit Luft und da wo sich die Würste berührt haben sind sie nicht so schön umrötet. Aber für den Anfang...
 

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