• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flammkuchen im Smoker

L_ReverseFlowSmoker_Y

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

vorletztes Wochenende gabs zum ersten Mal Flammkuchen im Smoker.:-)

Als Hauptgang zum einen mit Speck und zum anderen mit Lachs. Zum Nachtisch gab es einen Apfel-Flammkuchen mit Zimt.

Der Smoker musste ordentlich vorgeheizt werden...


IMG_20190811_132436.jpg


Die Pizza-Steine/Schamottsteine von Albrecht Discount wurden dadurch gut vorgewärmt...

IMG_20190811_132444.jpg



In der Zubereitung sah der Flammkuchen so aus...

IMG_20190811_135824.jpg


IMG_20190811_140427.jpg


Hier der Nachtisch...

IMG_20190811_141201.jpg



Jetzt kanns los gehen...(Bei ca. 200°C GK-Temperatur)

IMG_20190811_142520.jpg

Der braucht wohl noch ein bisschen...

IMG_20190811_143421.jpg


Sieht schon besser aus...

IMG_20190811_143635.jpg

Klassisch einen guten Wein dazu...


IMG_20190811_143827.jpg



IMG_20190811_144028.jpg

Der Boden passt und rein damit...


Guten Appetit.

Bitte um eure Meinungen/Kritik/Anregungen...

Vielen Dank,

und liebe Grillgrüße..


Achso,...hier der Nachtisch noch serviert.

IMG_20190811_154103.jpg
 
Keine Kritik, nur Anmerkung, das Backpapier kannst nach ca. 25 sec. unter dem Flammkuchen/Pizza wegziehen.
Mache ich bei Pizza so, mit dem Papier bekomme ich die super auf den Stein, nach 20-25 sec. kann das Papier weg....
LG
Wupp
 
Keine Kritik, nur Anmerkung, das Backpapier kannst nach ca. 25 sec. unter dem Flammkuchen/Pizza wegziehen.
Mache ich bei Pizza so, mit dem Papier bekomme ich die super auf den Stein, nach 20-25 sec. kann das Papier weg....

Wollte ich auch dazu schreiben - ich meine, dass dann der Boden noch schneller knusprig wird und kein verbranntes Backpapier an der Pizza/Flammkuchen hängen bleibt.
Wenn das Backpapier rausziehst musst nur aufpassen, dass dir die Finger nicht verbrennst (is mir schon ein paar Mal passiert...)
 
Damich sieht das lecker aus und diese Bilder :thumb2:
sollte ich auch mal machen Flammkuchen....hm irgendwie bekomme ich gerade HUNGER.
Danke und Gruß Dirk
 
Zurück
Oben Unten