Hallo zusammen,
ich lese immer nur oder stelle dumme Fragen. Daher dachte ich, ich kann auch mal wieder etwas posten. Eigentlich grille mehrmals in der Woche und teile es nie.
Wir haben Freunde eingeladen. Da ich spät Zuhause war und der Besuch leider auch abends in die Nachschicht musste, wollte ich etwas direktes grillen.
Wir haben uns zwei Flanksteaks besorgt (ca. 700gr pro Steak). Dazu gab es Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen und etwas Grillgemüse (Aubergine, Zucchini, Tomaten und Mozzarella mit Öl und Gewürzen).
Die Flanksteaks habe ich aus dem Kühlschrank genommen und etwas angeritzt (für die Optik) und habe es dann mit Salzflocken bestreut und diese leicht einmassiert. Anschließend habe ich das Flanksteak ca. 90-120 Sekunden von jeder Seite angegrillt und es dann noch einmal leicht indirekt bis zu einer KT von 54° ziehen lassen.
Anschließend mit Steak-Pfeffer gewürzt (leider nicht auf den Bildern).
Anbei die Bilder:
ich lese immer nur oder stelle dumme Fragen. Daher dachte ich, ich kann auch mal wieder etwas posten. Eigentlich grille mehrmals in der Woche und teile es nie.
Wir haben Freunde eingeladen. Da ich spät Zuhause war und der Besuch leider auch abends in die Nachschicht musste, wollte ich etwas direktes grillen.
Wir haben uns zwei Flanksteaks besorgt (ca. 700gr pro Steak). Dazu gab es Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen und etwas Grillgemüse (Aubergine, Zucchini, Tomaten und Mozzarella mit Öl und Gewürzen).
Die Flanksteaks habe ich aus dem Kühlschrank genommen und etwas angeritzt (für die Optik) und habe es dann mit Salzflocken bestreut und diese leicht einmassiert. Anschließend habe ich das Flanksteak ca. 90-120 Sekunden von jeder Seite angegrillt und es dann noch einmal leicht indirekt bis zu einer KT von 54° ziehen lassen.
Anschließend mit Steak-Pfeffer gewürzt (leider nicht auf den Bildern).
Anbei die Bilder: