Hatte eigentlich nicht vor zu posten, aber die Handybilder sind doch ganz lecker geworden Bin bei Steaks eigentlich Purist. Ausnahmsweise mariniert, da es ein Test war für eine Vergrillung von 20 Personen demnächst.
- 2 Zwei irische Flanksteaks (insgesamt 1,2 kg)
- rückwärts bis 50° KT bei 100° (ca. 60 min)-> ruhen -> Branding
- Gas (in)direkt
- Marinade (2h):
80 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
2 EL Balsamicoessig
80 ml Sojasoße, 60 ml Honig
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Rosmarin
Beilage: warmer Kartoffelsalat mit Pistazienpesto
(jedoch mache ich immer die doppele Menge Pesto auf die Kartoffeln)
--> Fleisch war lecker, jedoch stach meiner Meinung nach die Sojasoße zu stark raus. Vier Meinungen: 2 mal zu stark, 2 mal genau richtig. Bei einer Pattsituation habe ich doppeltes Stimmrecht Also Sojasoße nächstes mal halbieren. Salat perfekt
- 2 Zwei irische Flanksteaks (insgesamt 1,2 kg)
- rückwärts bis 50° KT bei 100° (ca. 60 min)-> ruhen -> Branding
- Gas (in)direkt
- Marinade (2h):
80 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
2 EL Balsamicoessig
80 ml Sojasoße, 60 ml Honig
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Rosmarin
Beilage: warmer Kartoffelsalat mit Pistazienpesto
(jedoch mache ich immer die doppele Menge Pesto auf die Kartoffeln)
--> Fleisch war lecker, jedoch stach meiner Meinung nach die Sojasoße zu stark raus. Vier Meinungen: 2 mal zu stark, 2 mal genau richtig. Bei einer Pattsituation habe ich doppeltes Stimmrecht Also Sojasoße nächstes mal halbieren. Salat perfekt