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Fledermauserl am Weber Q mit polnischem Finish und Champs-Soß

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Gestern gab's wieder mal Fledermaus vom Schwein:

  • In der Früh mit dem Haxengewürz von BBQUE eingepudert und noch ein paar Stunden foliert.
  • Auf dem Q bei Voigas gescheit Bräune geben lassen.
  • dann im Borniak mit Buchenrauch noch ca. 15 min ziehen lassen
  • darzawischen braune Champigons in der heißen Pfanne bräunen, dann rote Zwiebel un Petersilienstängel dazugeben
  • Creme Frosch mit 3 Eidottern vermengen und mit den Champs vorsichtig legieren
  • mit Salz Pfeffer und Zitronenschale und -saft abschmecken
  • garnieren mit Grillpaprika
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Das Fett nicht parieren - es ist als Geschmacksträger verantwortlich für SSaftigkeit und guten Geschmack!

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:D den Restinhalt der Kartusche hab ich gleich mal zum Ausbrennen der Grillers genommen: Frühjahrsputz!


borniakiert
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..und serviern
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:



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butterweichst und eine herrliche, angenehme Rauchnote vom Borniak! :messer:
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Ich lass dafür jedes Kotelett stehen!

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Besser geht's nicht!!!
 
Herrlich Tom :daumenzwinker:

Du hast ja jetzt das gleich Duo wie ich.. Q und Borniak :daumenhoch:
 
Ich nehme dann auch so einen Teller:thumb2:.
@zaubervati
Hallo Thomas, Fledermaus ist das dasselbe wie Kachelfleisch?
 
Sauber. :thumb2:

Ich hatte heut ein ähnliches Erlebnis, zwar ohne Borniak, aber auch vom Q...
Tafelspitz vom österreichischen Almochsen, kurzgegrillt aufm kleinen Q...
Dafür lass ich doch gerne das Roastbeef oder Kotelett liegen...

grüssle
 
Ich liebe Fleisch mit Pilzen !
Also von dem her ... absolut mein Ding :thumb2:
Klasse aufgezaubert Tom :messer:
 
Sauber. Aber wäre nicht erst räuchern und dann Kruste verpassen besser?
Mach ich immer so - ich bin da auf der "sicherigeren" Seite, lt. GöGa bin ich sonst eh mit den Röstaromen net so geizig ....:pfeif:
und wenns scho hellbraun ist, dann mach ich wömöglich ein zu starkes Branding.

Hier wird nur 10 min geräuchert und dann nur noch bei ca. 100 Grad etwas nachgezogen - weil sonst ist's den "-Innen" :tits: wieder zu rauchig..:patsch:
 
Moin zaubervati,

das sieht äußerst delikat aus
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:prost:
 

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Hallo Thomas,

kannst du mal für einen Preußen sagen, was diese Fledermäuse sind?

Danke und LG

Peter

Servus Peter!
Bei uns heißt es nur Fledermaus, Richtung Westen auch 'Schalblattl'. Ich hab' da was beim Gourmet-Otto gefunden, der verkauft gern Sachen um "kleine Münze"...Ob das der österreichische Cut ist, kann ich net sagen; https://www.otto-gourmet.de/spider-steak.html
Vergleichen kann ichs net, weil das kann ich mir als kleiner Angestellter in der Firma meiner Frau net leisten;)
 
Sauber Vati,
so ein Steak braauch ich auch wieder mal, past!
 
BRUTAL...das schaut megaklasse aus. Einen Teller davon für mich bitte!
 
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