• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fleisch am Knochen] Schweinebauch mit Sweet Chipotle Glace aus der Kugel und Sriracha Coleslaw

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Zum Themenwochenende hab ich mir folgendes ausgedacht :

Schweinebauch mit Knochen (gespritzt mit "BBQ Injection" vom @Spiccy)
die Schwarte zum Schluss mit einer Sweet-Chipotle-Zwiebel-Glace glasieren
dazu roter Coleslaw mit Sriracha Dip von @Schweinegriller

und los geht's ...

DSC_0381.JPG


zusätzlich mit S&P und Kümmel (gemahlen) gewürzt

DSC_0383.JPG
DSC_0384.JPG


Die Glace für die Schwarte :
1 kleine Zwiebel andünsten
100ml Essig, 3 EL brauner Zucker und 1 TL Chipotlesoße dazu.
Das ganze geleeartig einreduzieren lassen

DSC_0385.JPG


Coleslaw

DSC_0357.JPG


DSC_0389.JPG


die einreduzierte Glace

DSC_0390.JPG


um es gleich vorweg zu nehmen :
ein poppen der Kruste war von vornherein nicht geplant

DSC_0391.JPG
DSC_0393.JPG


nach 2 Stunden kam dann die Glace auf die Schwarte

DSC_0395.JPG
DSC_0399.JPG
DSC_0401.JPG


ein paar Gemüsespieße für die Tochter durften sich dazu gesellen

DSC_0403.JPG


nach einer weiteren halben Stunde, also nach insgesamt 2,5 Stunden war der Bauch fertig

DSC_0409.JPG


wie gesagt : ein poppen war nicht geplant. Das haut auch mit einer Glace nicht so richtig hin ...

DSC_0411.JPG


Einwandfrei

DSC_0415.JPG


übrigens ... der Knochen fängt erst weiter hinten an ;)

DSC_0416.JPG


und Tellerbilder

DSC_0418.JPG
DSC_0419.JPG



DSC_0420.JPG



Fazit : das war alles super lecker :thumb1:
Hat wirklich jedem geschmeckt :thumb2:

Das Fleisch war zart und saftig. Die Kruste mit der Glace ein Träumchen.
Die karamellisierten Zwiebeln und der leichte Chipotle Geschmack ... das ist echt der Hammer !
Ist wirklich sehr zu empfehlen :thumb2:

Dazu der rote Coleslaw vom @Schweinegriller ... einfach Perfekt :wiegeil:


Und so sage ich wieder mal herzlichen Dank für's reinschaun und wünsche noch einen schönen Abend
 

Anhänge

  • DSC_0381.JPG
    DSC_0381.JPG
    329,8 KB · Aufrufe: 581
  • DSC_0383.JPG
    DSC_0383.JPG
    264,5 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_0384.JPG
    DSC_0384.JPG
    252,7 KB · Aufrufe: 580
  • DSC_0385.JPG
    DSC_0385.JPG
    410,3 KB · Aufrufe: 599
  • DSC_0389.JPG
    DSC_0389.JPG
    408,8 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_0390.JPG
    DSC_0390.JPG
    277,5 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_0391.JPG
    DSC_0391.JPG
    367,3 KB · Aufrufe: 597
  • DSC_0393.JPG
    DSC_0393.JPG
    383,3 KB · Aufrufe: 592
  • DSC_0395.JPG
    DSC_0395.JPG
    332,8 KB · Aufrufe: 564
  • DSC_0399.JPG
    DSC_0399.JPG
    320,9 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_0401.JPG
    DSC_0401.JPG
    225,8 KB · Aufrufe: 575
  • DSC_0403.JPG
    DSC_0403.JPG
    353,9 KB · Aufrufe: 584
  • DSC_0409.JPG
    DSC_0409.JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 586
  • DSC_0411.JPG
    DSC_0411.JPG
    403,3 KB · Aufrufe: 579
  • DSC_0415.JPG
    DSC_0415.JPG
    313,6 KB · Aufrufe: 568
  • DSC_0416.JPG
    DSC_0416.JPG
    379,6 KB · Aufrufe: 603
  • DSC_0418.JPG
    DSC_0418.JPG
    196,9 KB · Aufrufe: 593
  • DSC_0419.JPG
    DSC_0419.JPG
    173,5 KB · Aufrufe: 575
  • DSC_0420.JPG
    DSC_0420.JPG
    199,6 KB · Aufrufe: 603
  • DSC_0357.JPG
    DSC_0357.JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 597
Mir tropft der Zahn, Bernd! Klasse vergrillt und angerichtet!
Gruß
Daniel
 
Hier noch das Beweisbild dass ein Knochen dran war :-D

DSC_0421.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0421.JPG
    DSC_0421.JPG
    212,3 KB · Aufrufe: 556
Alter Schwede, das sieht mal wirklich großartig aus!
Danke dir :-)

Dein Coleslaw ist echt der Hammer. Hat jeden super geschmeckt :thumb1:
Das Rezept ist gespeichert und wird garantiert öfter gemacht.
Vielen Dank nochmal dafür :thumb2::thumb2:
 
Saubere Vergrillung. Das sieht so lecker aus, da möchte ich am liebsten sofort reinbeissen ... :thumb1:
 

Anhänge

  • DSC_0357.JPG
    DSC_0357.JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 521
  • DSC_0358.JPG
    DSC_0358.JPG
    270,7 KB · Aufrufe: 523
  • DSC_0359.JPG
    DSC_0359.JPG
    295,8 KB · Aufrufe: 568
  • DSC_0361.JPG
    DSC_0361.JPG
    219,6 KB · Aufrufe: 544
  • DSC_0362.JPG
    DSC_0362.JPG
    374,9 KB · Aufrufe: 530
Noch mal Schwein gehabt mit dem Knochen :hammer: Klasse Vergrillung :messer::messer::messer:
 
Lecker, Bernd, sehr lecker!
:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Wieder mal ein sehr schön's Wammer'l von Dir :thumb2:.
Leeeeeecker :woot:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 494
Da hast Du deinem Sonderrang mal wieder alle Ehre gemacht:thumb2:.
 
Sehr schön! Den Salat habe ich schon auf dem Schirm, jetzt habe ich noch einen Bauch dazu :lach:

Gruß

Balkonglut
 
Moin Bernd,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 460
Klasse Bernd :daumenhoch:

das sieht brutal gut aus :sabber:
 
Zurück
Oben Unten