Zum Themenwochenende hab ich mir folgendes ausgedacht :
Schweinebauch mit Knochen (gespritzt mit "BBQ Injection" vom @Spiccy)
die Schwarte zum Schluss mit einer Sweet-Chipotle-Zwiebel-Glace glasieren
dazu roter Coleslaw mit Sriracha Dip von @Schweinegriller
und los geht's ...
zusätzlich mit S&P und Kümmel (gemahlen) gewürzt
Die Glace für die Schwarte :
1 kleine Zwiebel andünsten
100ml Essig, 3 EL brauner Zucker und 1 TL Chipotlesoße dazu.
Das ganze geleeartig einreduzieren lassen
Coleslaw
die einreduzierte Glace
um es gleich vorweg zu nehmen :
ein poppen der Kruste war von vornherein nicht geplant
nach 2 Stunden kam dann die Glace auf die Schwarte
ein paar Gemüsespieße für die Tochter durften sich dazu gesellen
nach einer weiteren halben Stunde, also nach insgesamt 2,5 Stunden war der Bauch fertig
wie gesagt : ein poppen war nicht geplant. Das haut auch mit einer Glace nicht so richtig hin ...
Einwandfrei
übrigens ... der Knochen fängt erst weiter hinten an
und Tellerbilder
Fazit : das war alles super lecker
Hat wirklich jedem geschmeckt
Das Fleisch war zart und saftig. Die Kruste mit der Glace ein Träumchen.
Die karamellisierten Zwiebeln und der leichte Chipotle Geschmack ... das ist echt der Hammer !
Ist wirklich sehr zu empfehlen
Dazu der rote Coleslaw vom @Schweinegriller ... einfach Perfekt
Und so sage ich wieder mal herzlichen Dank für's reinschaun und wünsche noch einen schönen Abend
Schweinebauch mit Knochen (gespritzt mit "BBQ Injection" vom @Spiccy)
die Schwarte zum Schluss mit einer Sweet-Chipotle-Zwiebel-Glace glasieren
dazu roter Coleslaw mit Sriracha Dip von @Schweinegriller
und los geht's ...
zusätzlich mit S&P und Kümmel (gemahlen) gewürzt
Die Glace für die Schwarte :
1 kleine Zwiebel andünsten
100ml Essig, 3 EL brauner Zucker und 1 TL Chipotlesoße dazu.
Das ganze geleeartig einreduzieren lassen
Coleslaw
die einreduzierte Glace
um es gleich vorweg zu nehmen :
ein poppen der Kruste war von vornherein nicht geplant
nach 2 Stunden kam dann die Glace auf die Schwarte
ein paar Gemüsespieße für die Tochter durften sich dazu gesellen
nach einer weiteren halben Stunde, also nach insgesamt 2,5 Stunden war der Bauch fertig
wie gesagt : ein poppen war nicht geplant. Das haut auch mit einer Glace nicht so richtig hin ...
Einwandfrei
übrigens ... der Knochen fängt erst weiter hinten an
und Tellerbilder
Fazit : das war alles super lecker
Hat wirklich jedem geschmeckt
Das Fleisch war zart und saftig. Die Kruste mit der Glace ein Träumchen.
Die karamellisierten Zwiebeln und der leichte Chipotle Geschmack ... das ist echt der Hammer !
Ist wirklich sehr zu empfehlen
Dazu der rote Coleslaw vom @Schweinegriller ... einfach Perfekt
Und so sage ich wieder mal herzlichen Dank für's reinschaun und wünsche noch einen schönen Abend
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