letchriscook
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe mir vor zwei Wochen ein Sous Vide Gerät gegönnt (Caso 1200 Pro Smart). Habe es jetzt zwei mal in Benutzung und beide male war das Fleisch Zäh. Es sah beim Anschneiden wunderbar aus schön Rosa so wie ich es wollte(und meine Frau es gerade noch isst, ich hätte es gerne etwas mehr Richtung Medium Rare).
Das erste mal habe ich Rinderfilet ca 2cm dick, bei 58°C für zwei Stunden gebadet danach beide seiten scharf in der Pfanne angebraten und 5min Ruhen lassen.
Das zweite mal habe ich Entrecôte gemacht ebenfalls bei 2cm dick bei 58°C für 2 Stunden danach unter den OHG für das Aroma (ca. 45sec.) 5min Ruhen lassen.
Wie gesagt sah immer klasse aus nur leider war es als hätte ich es verkocht, beim zweiten mal habe ich penibel drauf geachtet das ich das Fleisch super Trocken tupfe.
Bin mit meinem Latein am Ende, hat hier jemand eine Idee was ich ändern könnte, oder hatte von euch auch jemand das gleiche Problem gehabt?
ich habe mir vor zwei Wochen ein Sous Vide Gerät gegönnt (Caso 1200 Pro Smart). Habe es jetzt zwei mal in Benutzung und beide male war das Fleisch Zäh. Es sah beim Anschneiden wunderbar aus schön Rosa so wie ich es wollte(und meine Frau es gerade noch isst, ich hätte es gerne etwas mehr Richtung Medium Rare).
Das erste mal habe ich Rinderfilet ca 2cm dick, bei 58°C für zwei Stunden gebadet danach beide seiten scharf in der Pfanne angebraten und 5min Ruhen lassen.
Das zweite mal habe ich Entrecôte gemacht ebenfalls bei 2cm dick bei 58°C für 2 Stunden danach unter den OHG für das Aroma (ca. 45sec.) 5min Ruhen lassen.
Wie gesagt sah immer klasse aus nur leider war es als hätte ich es verkocht, beim zweiten mal habe ich penibel drauf geachtet das ich das Fleisch super Trocken tupfe.
Bin mit meinem Latein am Ende, hat hier jemand eine Idee was ich ändern könnte, oder hatte von euch auch jemand das gleiche Problem gehabt?