Der Titel gibt nun noch nicht wirklich viel Auskunft über das, worauf ich eigentlich hinaus will.
Leider ist mir aber kein zutreffender Titel eingefallen, bzw. wusste ich nicht, wie ich es kurz umreisen soll.
Vorab:
Der Thread hier richtet sich in erster Linie an die echten „Vielgriller“ hier im Forum, welche auch über einen entsprechenden Fuhrpark verfügen um auch wirklich vergleichen zu können.
Nun zum eigen Thema.
Welchen Grill nutzt ihr für welches Fleisch und weshalb?
Schmeckt ihr oder seht ihr Unterschiede, beim Endprodukt je nach dem auf welchem Grill das Fleisch zubereitet wurde?
Wird das Fleisch, bei gleicher Zubereitung, auf einem Grill zarter als auf einem anderen Grill?
Mir sind vor allem beim Aussehen des Endproduktes erhebliche Unterschiede aufgefallen, gerade was das Erscheinungsbild angeht.
Im Weber mit dem SnS wird das Fleisch zumeist viel dunkler als beispielsweise im Broil King Keg
Auch die die Kruste bei Longjobs wird mit dem SnS in meinen Augen besser als im Keg. Dies ist bezogen auf PP und BP oder auch bei
5/6–0–0 St. Louis Ribs
Baby Back Ribs finde ich hingegen vom Keg oder vom Dancook besser.
Der Watersmoker liegt bei mir irgendwo dazwischen.
Auf Grund des hohen Brennstoffverbrauchs kommt der bei mir allerdings nur sehr selten zum Einsatz.
Wie ist es bei euch? Bevorzugt ihr auch ein gewisses Sportgerät für eine gewisse Fleischart?
Oder ist euch noch kein Unterschied aufgefallen?
Ich bin auf eure Antworten gespannt.
Natürlich ist mit bewusst, dass das alles sehr subjektiv ist.
Leider ist mir aber kein zutreffender Titel eingefallen, bzw. wusste ich nicht, wie ich es kurz umreisen soll.
Vorab:
Der Thread hier richtet sich in erster Linie an die echten „Vielgriller“ hier im Forum, welche auch über einen entsprechenden Fuhrpark verfügen um auch wirklich vergleichen zu können.
Nun zum eigen Thema.
Welchen Grill nutzt ihr für welches Fleisch und weshalb?
Schmeckt ihr oder seht ihr Unterschiede, beim Endprodukt je nach dem auf welchem Grill das Fleisch zubereitet wurde?
Wird das Fleisch, bei gleicher Zubereitung, auf einem Grill zarter als auf einem anderen Grill?
Mir sind vor allem beim Aussehen des Endproduktes erhebliche Unterschiede aufgefallen, gerade was das Erscheinungsbild angeht.
Im Weber mit dem SnS wird das Fleisch zumeist viel dunkler als beispielsweise im Broil King Keg
Auch die die Kruste bei Longjobs wird mit dem SnS in meinen Augen besser als im Keg. Dies ist bezogen auf PP und BP oder auch bei
5/6–0–0 St. Louis Ribs
Baby Back Ribs finde ich hingegen vom Keg oder vom Dancook besser.
Der Watersmoker liegt bei mir irgendwo dazwischen.
Auf Grund des hohen Brennstoffverbrauchs kommt der bei mir allerdings nur sehr selten zum Einsatz.
Wie ist es bei euch? Bevorzugt ihr auch ein gewisses Sportgerät für eine gewisse Fleischart?
Oder ist euch noch kein Unterschied aufgefallen?
Ich bin auf eure Antworten gespannt.
Natürlich ist mit bewusst, dass das alles sehr subjektiv ist.