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Flo versucht Pizza zu machen 🍕

flog

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

meine letzten Pizza-Versuche hatte ich im Forum gepostet.
Daher kam mir die Idee diese hier gesammelt zu dokumentieren (vor allem damit ICH sie schneller finde 😅).

Viele Grüße
flo ✌️

Los geht's 👇
 
🍕 [11.03.2023] Kleine G3ferrari Session

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🍕 [14.04.2023] GÖGA aus dem Haus & Mehl-"Reste" 😇 - 70% Hydration / ca. 50% Dinkelmehl / ~24h

Gestern Abend ist mir eingefallen, dass GÖGA heute Abend auswärts auf einem Geburtstag speist. Und da kam mir doch ganz spontan die Idee heute für die WUKI s & mich Pizza zu machen 😅
Vorhandenes Mehl gecheckt und noch schnell einen Poolish angerührt.

Poolish
  • 205g Mehl (Caputo Cuoco)
  • 205g Wasser
  • 5g Frische Hefe
  • 5g Honig

Teig
  • 100% Poolish
  • 584g Mehl (100g Heimatsmühle Tipo 00, 100g Caputo Cuoco, Rest Heimatsmühle Dinkelmehl 640)
  • 347g Wasser
  • 24g Salz
  • 8g Olivenöl

Zubereitung
Poolish
Einfach alle Zutaten händisch verrühren, dann 1h bei RT und ab für 16h in den Kühlschrank (4°) 💤

Teig
100% Poolish & Wasser in der Küchenmaschine verrühren, Salz dazu, weiter rühren. Gesamte Mehl dazu und auf Stufe 2 ein paar Minuten kneten. Zwischendurch noch das Olivenöl hinzu.
Danach Teig auf das Brett und händisch kneten. Zum Schluss noch ein paar Mal slap and fold. Dann 10min Ruhe und nochmal 3x slap and fold.
Final versucht eine schöne Kugel zu formen. 😅
Stockgare für 3h in den in den Kühlschrank (4°) 💤
4h vor dem Backen wieder raus, nach 1h RT ballen formen und 3h Stückgare bei RT. 🏁

Setup
Haushaltsbackofen (Ober-Unter-Hitze 275° & Grill "intensiv")
Backstahl (8mm)

Ergebnis
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Noch ein paar Impressionen 📷

Fertiger Poolish
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Stockgare kann beginnen
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Stückgare
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Sie werden so schnell groß
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WUKI
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WUKI
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Lecker war's!
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Die sehen alle sehr gut aus, aber die letzte oben wäre genau meine! 😍

:anstoޥn:
cripo
 
🍕 [06.05.2023] Teig-Desaster

EDEKA hatte Pizza-Mehl im Angebot.
11,8g Eiweiß, dachte ich teste das mal.

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Teig war ein 100% Poolish mit 70% Hydration.
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Leider war das Mehl für den Poolish und/oder 70% Hydration nicht geeignet! 🚫
Beim Ausziehen hat sich der Teig quasi von selbst geöffnet und ich musste extrem aufpassen, dass er keine Löcher bekam 😮
Mir ist es dann auch nicht gelungen die belegte Pizza unfallfrei auf den Schieber zu bekommen 😩

Die weiteren Pizzen habe ich dann auf dem Schieber belegt. Aber den Teig zu verarbeiten hat echt keinen Spaß gemacht... 👎

Ergebnis
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Noch ein paar Impressionen 📷

Nach dem "kneten"
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Mit slap&fold doch noch eine Kugel hinbekommen 😅
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Nach der Stockgare
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Stückgare
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Eine der halbwegs gelungenen.
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🍕 [17.05.2023] "Back to the roots" 60%

Nach dem Teig Desaster ☝️ wollte ich einfach wieder mit einem stressfreien Teig eine :pizza: Session machen.
Also selbes Mehl, aber nur 60% Hydration und ~24h Gare.

Setup
Haushaltsbackofen (Ober-Unter-Hitze 275° & Grill "intensiv")
Backstahl (8mm)

Teig
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Und et voilà 😎

Ergebnis
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Noch ein paar Impressionen 📷

Endlich wieder eher Teig statt "Brei"
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Keine klebrigen Finger 🤭
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Noch ein bisschen stretch&fold und schon gibt es eine schöne Kugel. Ab in die Stockgare.
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Stückgare
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WUKI 1
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Boden-Check ✅
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Rand-Check ✅
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WUKI 2
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WUKI 3
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Anhänge

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🍕 [17.05.2023] "Back to the roots" 60%

Nach dem Teig Desaster ☝️ wollte ich einfach wieder mit einem stressfreien Teig eine :pizza: Session machen.
Also selbes Mehl, aber nur 60% Hydration und ~24h Gare.

Setup
Haushaltsbackofen (Ober-Unter-Hitze 275° & Grill "intensiv")
Backstahl (8mm)

Teig
Anhang anzeigen 3131271


Und et voilà 😎

Ergebnis
Anhang anzeigen 3131272

Noch ein paar Impressionen 📷

Endlich wieder eher Teig statt "Brei"
Anhang anzeigen 3131276

Keine klebrigen Finger 🤭
Anhang anzeigen 3131277

Noch ein bisschen stretch&fold und schon gibt es eine schöne Kugel. Ab in die Stockgare.
Anhang anzeigen 3131285

Stückgare
Anhang anzeigen 3131288
WUKI 1
Anhang anzeigen 3131291

Boden-Check ✅
Anhang anzeigen 3131292

Rand-Check ✅
Anhang anzeigen 3131296

WUKI 2
Anhang anzeigen 3131293

WUKI 3
Anhang anzeigen 3131295

Könnte ich nicht essen.

Grüsse, Achim
 
🍕 [17.05.2023] "Back to the roots" 60%

Nach dem Teig Desaster ☝️ wollte ich einfach wieder mit einem stressfreien Teig eine :pizza: Session machen.
Also selbes Mehl, aber nur 60% Hydration und ~24h Gare.

Setup
Haushaltsbackofen (Ober-Unter-Hitze 275° & Grill "intensiv")
Backstahl (8mm)

Teig
Anhang anzeigen 3131271


Und et voilà 😎

Ergebnis
Anhang anzeigen 3131272

Noch ein paar Impressionen 📷

Endlich wieder eher Teig statt "Brei"
Anhang anzeigen 3131276

Keine klebrigen Finger 🤭
Anhang anzeigen 3131277

Noch ein bisschen stretch&fold und schon gibt es eine schöne Kugel. Ab in die Stockgare.
Anhang anzeigen 3131285

Stückgare
Anhang anzeigen 3131288
WUKI 1
Anhang anzeigen 3131291

Boden-Check ✅
Anhang anzeigen 3131292

Rand-Check ✅
Anhang anzeigen 3131296

WUKI 2
Anhang anzeigen 3131293

WUKI 3
Anhang anzeigen 3131295
Sieht lecker aus! Hätte ich gerne probiert! 🍕


Ach ja, nicht vergessen
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🍕 [03.06.2023] 65%

Habe immer noch Mehl vom Teig Desaster ☝️ . Nachdem der 60% Versuch ☝️ ganz gut lief, habe ich mit dem selben Mehl die Hydration auf 65% erhöht.
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65% Hydration und 3,2% Salz habe ich vom "Pizza-Weltmeister" übernommen.
Er macht die Gare jedoch nur bei RT, ich hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank (4°C).

Setup
Haushaltsbackofen (Ober-Unter-Hitze 275° & Grill "intensiv")
Backstahl (8mm)

Teig
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Kurz in der Maschine zusammengerührt und dann noch 3x strech&fold (Abstand 20min) - easy 🤙

Frage mich ja echt, ob ich mir nochmal "Stress" wegen Teig machen sollte. 🤔

Ergebnis
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Noch ein paar Impressionen 📷
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Grüße
flo
 
🍕 [10.06.2023] Haushaltsmehl 550

Am Freitag Abend Pizzateig angesetzt und festgestellt, dass ich nicht mehr ausreichend Pizzamehl mehr im Haus hatte 🙈
Somit bestand der Teig hauptsächlich aus dem 550er Backmehl meiner GÖGA 😬

Naja, was soll ich sagen. Hat trotzdem funktioniert 😅

Setup
Haushaltsbackofen (Ober-Unter-Hitze 275° & Grill "intensiv")
Backstahl (8mm)

Teig
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Ergebnis 📷
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Sieht gut aus. Könnte ich aufgrund der Ananas aber nicht essen 😂 Spaß beiseite.. ich mag keine Garnelen und andere Meeresfrüchte. Meine Frau würde es aber feiern
 
🍕 [06.08.2023] 3h Gare (Mehl 550)

Leider in letzter Zeit wenig zum Pizza-machen gekommen.
Gestern spontan ein Slot freigeworden.
Aber nur 4h Zeit bis zum Abendessen 🤔
Egal, einfach mal probieren.

Zutaten leider auch eher mau 😵‍💫
Keine frische Hefe mehr im ewigen Eis... Also Trockenhefe verwendet.
Käse nur so Tüten-"Pizzakäse" im Kühlschrank... 🙄
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Für die Rahmbedingungen war das Ergebnis dann doch erstaunlich gut 😅

Setup
Haushaltsbackofen (Ober-Unter-Hitze 275° & Grill "intensiv")
Backstahl (8mm)

Teig
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Ergebnis 📷
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Grüße
Flo ✌️
 
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