Hallo Zusammen,
ich habe mich vor kurzem das erste mal an Brötchen versucht.
Als Teig habe ich einen normalen Hefeteig (Wasser, Hefe, Mehl, Olivenöl) verwendet. Den Teig habe ich ca. 1 Stunde gehen lassen, danach kleine portionierte Kügelchen geformt und nochmal 1 Stunde gehen lassen und zum Schluss für ca. 25 Minuten auf den Grill gepackt.
Geschmacklich waren die Brötchen echt super, allerdings war der Teig meiner Meinung nach sehr "schwer". Ich hätte Ihn gerne etwas "fluffiger" gehabt.
Hat jemand eine Idee was ich verbessern könnte, damit ich nächstes mal "fluffigere/leichtere" Brötchen erhalte?
Danke & Grüße
Jörg
ich habe mich vor kurzem das erste mal an Brötchen versucht.
Als Teig habe ich einen normalen Hefeteig (Wasser, Hefe, Mehl, Olivenöl) verwendet. Den Teig habe ich ca. 1 Stunde gehen lassen, danach kleine portionierte Kügelchen geformt und nochmal 1 Stunde gehen lassen und zum Schluss für ca. 25 Minuten auf den Grill gepackt.
Geschmacklich waren die Brötchen echt super, allerdings war der Teig meiner Meinung nach sehr "schwer". Ich hätte Ihn gerne etwas "fluffiger" gehabt.
Hat jemand eine Idee was ich verbessern könnte, damit ich nächstes mal "fluffigere/leichtere" Brötchen erhalte?
Danke & Grüße
Jörg