mams
Grillkaiser
schönen guten morgen,
nach dem woe liegen mir da wieder ein paar fragen auf der zunge, und ich hoffe, dass mir geholfen werden kann. (die sf hab ich schon gequält )
ich hab mir ja einen foodsaver 550 geschossen, von vakuumtüte ein paar säckchen dazu geordert, und am letzten woe schon recht gut eingepackt.
speck, salami, würste, frische chilis, getrocknete chilis, chilipulver . . . alles wunderbar, die päckchen sind bretterhart und halten wunderbar, so wie man sich des wünscht.
am vergangenen dienstag dann hab ich mir rindfleisch besorgt, und um es halt a bissl aufbewahren zu können hab ich es eingepackt. dieses päckchen wurde aber nicht soo gut vakuumiert, d.h. mir kommt vor, da wurde nicht die ganze luft rausgesaugt, ausserdem hat sich das dann irgendwie wieder gelockert, also da kam irgendwie luft rein oder so, auf jeden fall hab ich es dnan nochmal vakuumiert, wieder nix, dann dachte ich an die flüssigkeit, daß die die schweißnaht ein wenig schlechter macht, hab dann küchenrolle oben reingetan, wie schon in anderen freds geschildert, wieder nix. no guad, habs am sa dann eh verputzt.
dann am samstag habe ich forellen geholt aus den teichen, ein paar zum räuchern hergerichtet, den rest filetiert und - natürlich rein in die vakuumtüte auch diesmal wurde das nicht richtig leergemacht, kam mir halt so vor, deswegen auch kein bildchen sondern ich habs dann gleich eingefroren, ich mein- es war rund um die filets keine luft bzw. luftpolster mehr sichtbar, aber sooo gut wie beim speck oder auch den frischen chilis war es nicht.
gestern dann nach dem räuchern und futtern hab ich die restlichen 4 forellen natürlich auch in die tüten verpackt und diesmal gings wieder so wie gewohnt, die luft raus, bis dass sie leichte gesichtsverformungen hatten nix schlimmes einfach gut vakuumiert.
hmm .. das versteh jezz einer . . . . wohlgemerkt, ich hab immer die gleichen tüten genommen, das rindfleisch sowohl auch die forellen waren "trocken".
woran kann das liegen hat schon jemand solche erfahrungen gemacht und weiß auch warum das so gegangen ist hmmmm . . . . .
wie ist das dann wenn ich jezz im winter dann meine halbe sau krieg ?? funzzt das beim vakuumieren der schnitzel und des faschierten oder vom filet oder karree oder kotelett dann auch nicht sooooo wirklich
ich hoffe, dass da etwas licht ins dunkle kommt,
vielen dank schon mal im voraus . . .
ps: bei den geräucherten forellen - wie lange sollte man die liegen lassen, bis sie ins vakuum kommen ?? dass sie ausgekühlt sein müssen is klar, aber sollte man dann auch noch etwas das fett raustropfen lassen ?? oder gleich nach dem abkühlen rein ?? auch dazu scho mal donkscheen
nach dem woe liegen mir da wieder ein paar fragen auf der zunge, und ich hoffe, dass mir geholfen werden kann. (die sf hab ich schon gequält )
ich hab mir ja einen foodsaver 550 geschossen, von vakuumtüte ein paar säckchen dazu geordert, und am letzten woe schon recht gut eingepackt.
speck, salami, würste, frische chilis, getrocknete chilis, chilipulver . . . alles wunderbar, die päckchen sind bretterhart und halten wunderbar, so wie man sich des wünscht.
am vergangenen dienstag dann hab ich mir rindfleisch besorgt, und um es halt a bissl aufbewahren zu können hab ich es eingepackt. dieses päckchen wurde aber nicht soo gut vakuumiert, d.h. mir kommt vor, da wurde nicht die ganze luft rausgesaugt, ausserdem hat sich das dann irgendwie wieder gelockert, also da kam irgendwie luft rein oder so, auf jeden fall hab ich es dnan nochmal vakuumiert, wieder nix, dann dachte ich an die flüssigkeit, daß die die schweißnaht ein wenig schlechter macht, hab dann küchenrolle oben reingetan, wie schon in anderen freds geschildert, wieder nix. no guad, habs am sa dann eh verputzt.
dann am samstag habe ich forellen geholt aus den teichen, ein paar zum räuchern hergerichtet, den rest filetiert und - natürlich rein in die vakuumtüte auch diesmal wurde das nicht richtig leergemacht, kam mir halt so vor, deswegen auch kein bildchen sondern ich habs dann gleich eingefroren, ich mein- es war rund um die filets keine luft bzw. luftpolster mehr sichtbar, aber sooo gut wie beim speck oder auch den frischen chilis war es nicht.
gestern dann nach dem räuchern und futtern hab ich die restlichen 4 forellen natürlich auch in die tüten verpackt und diesmal gings wieder so wie gewohnt, die luft raus, bis dass sie leichte gesichtsverformungen hatten nix schlimmes einfach gut vakuumiert.
hmm .. das versteh jezz einer . . . . wohlgemerkt, ich hab immer die gleichen tüten genommen, das rindfleisch sowohl auch die forellen waren "trocken".
woran kann das liegen hat schon jemand solche erfahrungen gemacht und weiß auch warum das so gegangen ist hmmmm . . . . .
wie ist das dann wenn ich jezz im winter dann meine halbe sau krieg ?? funzzt das beim vakuumieren der schnitzel und des faschierten oder vom filet oder karree oder kotelett dann auch nicht sooooo wirklich
ich hoffe, dass da etwas licht ins dunkle kommt,
vielen dank schon mal im voraus . . .
ps: bei den geräucherten forellen - wie lange sollte man die liegen lassen, bis sie ins vakuum kommen ?? dass sie ausgekühlt sein müssen is klar, aber sollte man dann auch noch etwas das fett raustropfen lassen ?? oder gleich nach dem abkühlen rein ?? auch dazu scho mal donkscheen