Servus Alle mitanand,
heute habe gleich bei Metro auch 6 Forellen gekauft.
Die Forellen sollen kalt geräuchert werden, mache immer.
Bei mir werden nur Al und falls bekomme Rotbarsch und Heilbutt heiß geräuchert.
Ich lasse oft Makrelen und Forellen kalträuchern, schmecken sehr lecker.
Forellen werden bei Heißräuchern sehr weich und schmecken mir deswegen gar nicht,
Mir gefallen sehr kaltgeräucherte Makrelen, aber sind bisschen fettig.
Für Sud habe ich genommen :
Wasser 10L
Salz pro Liter 2 EL
Zucker pro Liter 1/2EL
Pfeffer pro Liter 1g
Koriander pro Liter 4g
Senfkörner pro Liter 3g
Lorbeerblatt gerebelt pro Liter 3 Prisen
Oregano pro Liter 0,5g
Grüß
Zeus
heute habe gleich bei Metro auch 6 Forellen gekauft.
Die Forellen sollen kalt geräuchert werden, mache immer.
Bei mir werden nur Al und falls bekomme Rotbarsch und Heilbutt heiß geräuchert.
Ich lasse oft Makrelen und Forellen kalträuchern, schmecken sehr lecker.
Forellen werden bei Heißräuchern sehr weich und schmecken mir deswegen gar nicht,
Mir gefallen sehr kaltgeräucherte Makrelen, aber sind bisschen fettig.
Für Sud habe ich genommen :
Wasser 10L
Salz pro Liter 2 EL
Zucker pro Liter 1/2EL
Pfeffer pro Liter 1g
Koriander pro Liter 4g
Senfkörner pro Liter 3g
Lorbeerblatt gerebelt pro Liter 3 Prisen
Oregano pro Liter 0,5g
Grüß
Zeus