An einem der letzten schönen Tage heuer ging's mit meinem Dad zu einem kleinen Waldteich....
...wo wir im Frühjahr einige Forellen eingesetzt haben (nächstes Jahr werden Saiblinge reinkommen); nun gut - mein Dad hat die Angel ausgeworfen.......
...und einige dieser Forellen rausgeholt:
Die Forellen wurden dann gleich Filetiert und von bösen Gräten :SprichzurHand: befreit - zu Hause bei mir habe ich dann für die Forellenfillets eine "toskanische" Gewürzmischung zubereitet...
....(abgemachte Würzmischung sieht man im Glas - Knoblauch, Karotten und Tomaten wurden einfach durch die Knoblauchpresse gedrückt und mit den andern Zutaten in Olivenöl abgemacht) und die Filets damit einmariniert....
...und zudem noch mit Knoblauchscheiben und Rosmarinzweigen belegt (schöne Optik):
So sieht das Endergebnis aus - man kann die Filets aus so einfrieren; auf alle Fälle sollte man die Filets gut 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen:
Heute war es dann soweit, dass auf 2 dieser marinierten Filets der ODC St.Tropez wartete - also ausgepackt & gesäubert:
Grillgemüse (Zucchini und Hokaido-Kürbis) leicht gewürzt und zart am Grill vorgegart):
Die Forellen kamen ohne Öl auf die heiße Gußeisen-Plate und nach dem Wenden das Grillgemüse dazu um auch dem vegetarischen Zeugs etwas Röstaromen zu verschaffen:
Tja - was soll ich sagen - Fertig:
Und hier noch 'ne Detailaufnahme!
So long - ich hoffe, das Posting war nicht zu langschweifig
Kurt :AufDich:
...wo wir im Frühjahr einige Forellen eingesetzt haben (nächstes Jahr werden Saiblinge reinkommen); nun gut - mein Dad hat die Angel ausgeworfen.......
...und einige dieser Forellen rausgeholt:
Die Forellen wurden dann gleich Filetiert und von bösen Gräten :SprichzurHand: befreit - zu Hause bei mir habe ich dann für die Forellenfillets eine "toskanische" Gewürzmischung zubereitet...
....(abgemachte Würzmischung sieht man im Glas - Knoblauch, Karotten und Tomaten wurden einfach durch die Knoblauchpresse gedrückt und mit den andern Zutaten in Olivenöl abgemacht) und die Filets damit einmariniert....
...und zudem noch mit Knoblauchscheiben und Rosmarinzweigen belegt (schöne Optik):
So sieht das Endergebnis aus - man kann die Filets aus so einfrieren; auf alle Fälle sollte man die Filets gut 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen:
Heute war es dann soweit, dass auf 2 dieser marinierten Filets der ODC St.Tropez wartete - also ausgepackt & gesäubert:
Grillgemüse (Zucchini und Hokaido-Kürbis) leicht gewürzt und zart am Grill vorgegart):
Die Forellen kamen ohne Öl auf die heiße Gußeisen-Plate und nach dem Wenden das Grillgemüse dazu um auch dem vegetarischen Zeugs etwas Röstaromen zu verschaffen:
Tja - was soll ich sagen - Fertig:
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So long - ich hoffe, das Posting war nicht zu langschweifig
Kurt :AufDich:
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