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Forelle im Baconmantel

Lloyd.Williams

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Endlich war es wieder soweit. Das Wetter paßt, ich hatte Zeit. Wie kann man die Smokersaison schöner einleiten als mit ein paar geräucherten Forellen? Ich habe 4 Stück auf dem Heimweg von der Arbeit mitgenommen. Direkt vom Erzeuger, vor Ort fertiggemacht. Frischer geht nicht.

Morgens habe ich die Fische für ca. 4 Stunden in einer Brine aus Salz, braunem Zucker, Zitrinensaft und Knoblauch gehabt. Zum smoken habe ich sie mit Biozitronen, frischem Dill, Salz und Pfeffer verfeinert und mit Frühstücksspeck umwickelt.

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Als Beilage gab es Kartoffeln mit Speck (vorgekocht, gewürfelt, dann mit Olivenöl in einer Schale die ganze Garzeit mit in den Smoker, als Tropfschale unter die Fische), Feldsalat und eine Senf-Dill-Sauce (200 g Mayonnaise, 150 g Sour Cream, 100 g Honigsenf, frischer Dill, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer).

Bei 95-105° 2 Stunden gesmoked bis der Fisch 63° hatte. Hab zum ersten mal mit Obstholz befeuert - Apfel und Kirsche. Brennt anders als die Buche, die ich bisher immer hatte. Insofern mußte ich mich etwas herantasten. Aber das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Alles wurde verputzt, es gab ein großes Lob der ganzen Familie und ich selber war auch sehr zufrieden. Macht Lust auf mehr, ich freue mich auf viele schöne Grillwochenenden in 2017!

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Das macht neugierig ... muss ich mal bei Gelegenheit versuchsweise nachbauen.
 
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