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Forellen heiß geräuchert

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Grillasch1, 25. November 2018.

  1. Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Es gab bei mir mal wieder geräucherte Forellen.
    12 Std. in 6%iger Salzlake mit Fischgewürz eingelegt und dann einen halben Tag getrocknet.
    Abends kamen die :fisch: :fisch: :fisch: in die Kugel

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    Wärmequelle war ein halbvoller kleiner Weber AZK. Das entspricht ca. 100°C
    Darauf ein Päckchen Buchenholzmehl plaziert.

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    passt :thumb2:

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    Rauchzeichen am Niederrhein

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    Nach einer Stunde waren sie durch.

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    Flossentest bestanden

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    Die Haut ging problemlos ab

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    So saftig und zart wie auf dem Foto war es auch :thumb1:

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    Die Forellen waren übrigens aus dem Russenshop in Düsseldorf. Da hab ich mich gleich mit einem St. Petersburger Bier eingedeckt.
    Süffiges Lagerbier ohne Höhen und Tiefen. :saufen:

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    Als Fettzerstäuber mal was neues ausprobiert.
    Auch lecker, kann aber dem Killepitsch nicht das Wasser reichen.

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    Alles in allem war´s sehr gut.
    Die Forellen sind mir noch nie so gut gelungen. Das lag an der 6%igen Salzlake.
    In früheren Sitzungen hab ich mich langsam von 7% auf 6% runtergearbeitet. 6% ist für meinen Geschmack perfekt.

    So long...
    Stephan
     
  2. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Moin Stephan,

    die sehen auch toll aus, da kann ich mir vorstellen, daß die lecker waren!

    Auf die Idee, die im Russenladen zu kaufen, wäre ich jetzt nicht gekommen, aber: Forelle sollte ich auch mal wieder räuchern.


    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
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  3. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wow :thumb1:
    Super Bericht, klasse Bilder und ein Ergebnis vom Allerfeinsten :wiegeil:
    Die schaun ja absolut perfekt aus !!! Ne richtig schöne Farbe und schön saftig :woot:
    Stark ... ganz stark Stephan :thumb2::thumb2:
     
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  4. Urmeli59

    Urmeli59 Metzger

    schöne Farbe, saftig, einfach Klasse :thumb2:
    Forelle muss ich auch mal wieder machen

    Gruß
     
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  5. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Jo das kann man nur Bestätigen... Sehr gut gelungen... Optisch der Hammer ..:thumb2:
     
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  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Stephan,

    schön die Forellen vergoldet :thumb2:

    :prost:
     
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  7. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Wunderbare Goldfische sind das geworden. Ganz stark gemacht :thumb2:
     
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  8. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Genial !:thumb1:
     
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  9. Flügel

    Flügel Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Gefällt mir auch sehr :thumb1:
     
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  10. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    In Kaiserslautern kannst du auch richtig guten Fisch kaufen. Die diversen Biere sind auch nicht zu verachten. Auch die Fleischauswahl ist nicht von schlechten Eltern. In Speyer gehe ich lieber auf Gemüse und Obst.
     
  11. OP
    Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    https://www.continent-duesseldorf.de/magazin_de.html

    Also die Fischauswahl ist absolute Spitze. Da gibt es Sorten, von denen hab ich noch nie gehört. Frisch, geräuchert, getrocknet, gefororen. Alles da. Wie bei uns Beef jerky rumliegt, gibt es dort Ständer mit Trockenfisch als Bierhappen. Zig Sorten. Ein ganz interessantes Geschäft.
     
  12. Selbergriller

    Selbergriller Fleischzerleger

    Sehr geile Veranstaltung. Da hätt ich gern dabei gesessen. :D
     
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  13. village idiot

    village idiot Putenfleischesser

    Sehr schönes Ergebnis.
    Hier noch eine Abwandlung:
    Mit ein paar Knoblauchzehen kann man beim räuchern im Liegen die Bauchlappen offenhalten.

    Ich bin leider noch zu doof, Bilder hochzuladen.
    Grüße Nicolai
     
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