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Forellen heiß geräuchert

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Es gab bei mir mal wieder geräucherte Forellen.
12 Std. in 6%iger Salzlake mit Fischgewürz eingelegt und dann einen halben Tag getrocknet.
Abends kamen die :fisch: :fisch: :fisch: in die Kugel

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Wärmequelle war ein halbvoller kleiner Weber AZK. Das entspricht ca. 100°C
Darauf ein Päckchen Buchenholzmehl plaziert.

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passt :thumb2:

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Rauchzeichen am Niederrhein

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Nach einer Stunde waren sie durch.

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Flossentest bestanden

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Die Haut ging problemlos ab

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So saftig und zart wie auf dem Foto war es auch :thumb1:

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Die Forellen waren übrigens aus dem Russenshop in Düsseldorf. Da hab ich mich gleich mit einem St. Petersburger Bier eingedeckt.
Süffiges Lagerbier ohne Höhen und Tiefen. :saufen:

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Als Fettzerstäuber mal was neues ausprobiert.
Auch lecker, kann aber dem Killepitsch nicht das Wasser reichen.

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Alles in allem war´s sehr gut.
Die Forellen sind mir noch nie so gut gelungen. Das lag an der 6%igen Salzlake.
In früheren Sitzungen hab ich mich langsam von 7% auf 6% runtergearbeitet. 6% ist für meinen Geschmack perfekt.

So long...
Stephan
 

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Wow :thumb1:
Super Bericht, klasse Bilder und ein Ergebnis vom Allerfeinsten :wiegeil:
Die schaun ja absolut perfekt aus !!! Ne richtig schöne Farbe und schön saftig :woot:
Stark ... ganz stark Stephan :thumb2::thumb2:
 
schöne Farbe, saftig, einfach Klasse :thumb2:
Forelle muss ich auch mal wieder machen

Gruß
 
Jo das kann man nur Bestätigen... Sehr gut gelungen... Optisch der Hammer ..:thumb2:
 
Gefällt mir auch sehr :thumb1:
 
Die Forellen waren übrigens aus dem Russenshop in Düsseldorf. Da hab ich mich gleich mit einem St. Petersburger Bier eingedeckt.
Süffiges Lagerbier ohne Höhen und Tiefen.
In Kaiserslautern kannst du auch richtig guten Fisch kaufen. Die diversen Biere sind auch nicht zu verachten. Auch die Fleischauswahl ist nicht von schlechten Eltern. In Speyer gehe ich lieber auf Gemüse und Obst.
 
In Kaiserslautern kannst du auch richtig guten Fisch kaufen. Die diversen Biere sind auch nicht zu verachten. Auch die Fleischauswahl ist nicht von schlechten Eltern. In Speyer gehe ich lieber auf Gemüse und Obst.

https://www.continent-duesseldorf.de/magazin_de.html

Also die Fischauswahl ist absolute Spitze. Da gibt es Sorten, von denen hab ich noch nie gehört. Frisch, geräuchert, getrocknet, gefororen. Alles da. Wie bei uns Beef jerky rumliegt, gibt es dort Ständer mit Trockenfisch als Bierhappen. Zig Sorten. Ein ganz interessantes Geschäft.
 
Sehr schönes Ergebnis.
Hier noch eine Abwandlung:
Mit ein paar Knoblauchzehen kann man beim räuchern im Liegen die Bauchlappen offenhalten.

Ich bin leider noch zu doof, Bilder hochzuladen.
Grüße Nicolai
 
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