Heut is Freitag und da gibts frisch geräucherte Forellen.
erst mal in Salzlake einlegen. 8%. Ein paar Wacholderbeeren und zwei Lorbeerblätter. Ich lass sie immer über Nacht drin.
Restliche Lake abspülen und den Fisch abtupfen und trocknen lassen.
Wenn sie schön trocken sind wird die Farbe schöner.
Nun raufdamit auf den Räucherofen für arme.
so... fertig nach ca.25 min.Brenner aus, Ich lasse sie immer noch 10 min. im kalten Rauch drin.
Fertig. Ich mag sie kalt am liebsten. Nur gutes Bauernbrot etwas Meerrettich und Zwiebeln vieeeeel Zwiebeln.
Do is nix dabei do braucht ma nix g`lernd hom
Mahlzeit
erst mal in Salzlake einlegen. 8%. Ein paar Wacholderbeeren und zwei Lorbeerblätter. Ich lass sie immer über Nacht drin.
Restliche Lake abspülen und den Fisch abtupfen und trocknen lassen.
Wenn sie schön trocken sind wird die Farbe schöner.
Nun raufdamit auf den Räucherofen für arme.
so... fertig nach ca.25 min.Brenner aus, Ich lasse sie immer noch 10 min. im kalten Rauch drin.
Fertig. Ich mag sie kalt am liebsten. Nur gutes Bauernbrot etwas Meerrettich und Zwiebeln vieeeeel Zwiebeln.
Do is nix dabei do braucht ma nix g`lernd hom
Mahlzeit
Anhänge
-
SV300002.JPG37,6 KB · Aufrufe: 1.420
-
SV300003.JPG36,7 KB · Aufrufe: 1.472
-
SV300005.JPG35,1 KB · Aufrufe: 1.395
-
SV300007.JPG36,2 KB · Aufrufe: 1.362
-
SV300008.JPG37,1 KB · Aufrufe: 1.344
-
SV300010.JPG38,4 KB · Aufrufe: 1.344
-
SV300011.JPG37,4 KB · Aufrufe: 1.358
-
SV300012.JPG34,8 KB · Aufrufe: 1.423