Hallo Leute,
ich habe früher in der Weber Kugel meine Forellen geräuchert, waren auch immer lecker, jedoch etwas zu weich, Fleisch ließ sich schön von den Gräten lösen und war Buitterweich.
Nun habe ich seit längerem einen Räucherschrank, dort schmecken die Fische auch gut aber diese sind vom Flisch her deutlich trockener und lösen sich schlecht von den Gräten.
Ich hätte gerne ein Ergebnis zwischen der Kugel und dem Ofen. Nun vermutet ich das ich Räcuherschrank zu wenig Feuchte ist, oder?
Kann mir noch jemand sagen wieviel Wacholderzweige ich für einen Räcuhervorgang verwenden kann ohne das es überdosiert ist?
Gruß und Danke
Martin
ich habe früher in der Weber Kugel meine Forellen geräuchert, waren auch immer lecker, jedoch etwas zu weich, Fleisch ließ sich schön von den Gräten lösen und war Buitterweich.
Nun habe ich seit längerem einen Räucherschrank, dort schmecken die Fische auch gut aber diese sind vom Flisch her deutlich trockener und lösen sich schlecht von den Gräten.
Ich hätte gerne ein Ergebnis zwischen der Kugel und dem Ofen. Nun vermutet ich das ich Räcuherschrank zu wenig Feuchte ist, oder?
Kann mir noch jemand sagen wieviel Wacholderzweige ich für einen Räcuhervorgang verwenden kann ohne das es überdosiert ist?
Gruß und Danke
Martin