Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,
ich hab gestern 6 schöne Forellen beim ZmV gekauft. Er hat sie vor meinen Augen aus dem Wasser geholt. Frischer geht es also nicht...
...4 davon sollten geräuchert werden, zwei wollte ich gegrillt....
Also habe ich gestern eine Lake gekocht und die Forellen darin eingelegt.
Die Lake habe ich hier...
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/forellen-aus-dem-zauberfass.301967/
...schonmal vorgestellt (und da ist auch die Verarbeitung der 4 anderen Forellen dokumentiert).
Heute früh habe ich die Fische dann abgewaschen, abgetrocknet, mit Rapsöl eingeölt und auf zwei Spieße vom Mangalset gezogen...
...erst dann habe ich die Fische außen und innen mit dem Flamm Lachs-Gewürz vom @Spiccy gepudert....
Für die Hitze habe ich Holzkohle und etwas Bambuko durchgeglüht und in die Kohlekörbe gefüllt. Auf die Glut habe ich kleine Wildkirschenscheite gegeben, um so etwas wie den Flammlachseffekt zu erzielen...
Das hat auch ganz gut geklappt...
...
Nach ca. 20 Minuten waren die Fische fertig und sahen hervorragend aus, wie ich finde...
Was nicht so gut war, war, dass die Fische an den Spießen angeklebt waren. Beim Abziehen blieb einiges an Fleisch am Spieß kleben. Nächstes mal öle ich den Spieß ein. Vielleicht wird‘s dann besser...
Dem Geschmack hat das Ganze jedenfalls keinen Abbruch getan....
...dazu gab‘s Gögas Kartoffelsalat...
Gruß
Herr Vatska
ich hab gestern 6 schöne Forellen beim ZmV gekauft. Er hat sie vor meinen Augen aus dem Wasser geholt. Frischer geht es also nicht...
Also habe ich gestern eine Lake gekocht und die Forellen darin eingelegt.
Die Lake habe ich hier...
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/forellen-aus-dem-zauberfass.301967/
...schonmal vorgestellt (und da ist auch die Verarbeitung der 4 anderen Forellen dokumentiert).
Heute früh habe ich die Fische dann abgewaschen, abgetrocknet, mit Rapsöl eingeölt und auf zwei Spieße vom Mangalset gezogen...
...erst dann habe ich die Fische außen und innen mit dem Flamm Lachs-Gewürz vom @Spiccy gepudert....
Für die Hitze habe ich Holzkohle und etwas Bambuko durchgeglüht und in die Kohlekörbe gefüllt. Auf die Glut habe ich kleine Wildkirschenscheite gegeben, um so etwas wie den Flammlachseffekt zu erzielen...
Das hat auch ganz gut geklappt...
Nach ca. 20 Minuten waren die Fische fertig und sahen hervorragend aus, wie ich finde...
Was nicht so gut war, war, dass die Fische an den Spießen angeklebt waren. Beim Abziehen blieb einiges an Fleisch am Spieß kleben. Nächstes mal öle ich den Spieß ein. Vielleicht wird‘s dann besser...
Dem Geschmack hat das Ganze jedenfalls keinen Abbruch getan....
...dazu gab‘s Gögas Kartoffelsalat...Gruß
Herr Vatska
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