maximale89
Militanter Veganer
Grüße Ihr Grillsportler ,
Hab mal eine Frage an die Kalträucher unter euch , bin noch recht neu im Räuchern und würd gern paar infos und Tipps von euch einholen ....
Hab mir vor kurzen den ;
Jaeger-Spar-Brand aus Edelstahl V2A, bis 20 Std. Kaltrauch, Kaltraucherzeuger,
bestellt und auch schon erhalten , nun möchte ich das eine oder andere Fischfilet damit zum anfang Kalt räuchern ....
Gibt es dazu hier eine Anleitung in die ich mich etwas einlesen kann bzw wonach ich mich richten kann ? Im Netz findet man nur wenige Infos und hoff Ihr könnt mir da abhilfe schaffen.
Momentan hab ich 4 Filets nach Gefühl 24 Stunden eingebeizt , abgespühlt , trocken lassen und seit 14 uhr im Kalten Rauch
Hab den Sparbrand mit Buchenholzmehl laut Anleitung befüllt und auch schon befeuert ... bis jetzt raucht es schön vor sich hin ^^
nun fehlt mal noch ne Zeitangabe?
würd mich über eure Erfahrungen und Tipps freuen
mfg Max
Hab mal eine Frage an die Kalträucher unter euch , bin noch recht neu im Räuchern und würd gern paar infos und Tipps von euch einholen ....
Hab mir vor kurzen den ;
Jaeger-Spar-Brand aus Edelstahl V2A, bis 20 Std. Kaltrauch, Kaltraucherzeuger,
bestellt und auch schon erhalten , nun möchte ich das eine oder andere Fischfilet damit zum anfang Kalt räuchern ....
Gibt es dazu hier eine Anleitung in die ich mich etwas einlesen kann bzw wonach ich mich richten kann ? Im Netz findet man nur wenige Infos und hoff Ihr könnt mir da abhilfe schaffen.
Momentan hab ich 4 Filets nach Gefühl 24 Stunden eingebeizt , abgespühlt , trocken lassen und seit 14 uhr im Kalten Rauch
Hab den Sparbrand mit Buchenholzmehl laut Anleitung befüllt und auch schon befeuert ... bis jetzt raucht es schön vor sich hin ^^
nun fehlt mal noch ne Zeitangabe?
würd mich über eure Erfahrungen und Tipps freuen
mfg Max