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Formel1-Pute?

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Tach,

wollte heute abend die Gäste mit -Smoker-Putenbrust und Rosmarinkartoffeln verwöhnen.

Dazu also die knapp 3 kg Pute der Länge nach in zwei Hälften geteilt, gedopt mit ner Mischung aus Whisky, Honig, Apfelessig und Senf. Gerubbt wurde mit einer Art Cajun-Style, Unmengen Pfeffer, dazu Salz, Oregano, Thymian, süßer Paprika, Knoblauch und Zwiebel, sowie Senfmehl.

Heute 11:30 Vesta "heißgemacht", und dann High Noon aufgelegt. Die Temperatur war immer zwischen 105 und 120 Grad. Man verzeihe mir die vielen Bilder, aber das neue Objektiv musste ausprobiert werden ;)

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Was soll ich sagen: die (blöde ;) ) Pute hat jetzt - 14:45 Uhr - 71 Grad, und ist damit durch...eigentlich wollte ich erst gegen 18:30 essen...letztes Mal brauchte ein ähnliches Stück Fleisch noch 5,5 Stunden...wie erklärt sich dieser exorbitante Unterschied?

Werde noch zwei, drei mal Mobben (mit dem Dope) und das Getier nun in Jehova wickeln und im Herd bei 60 Grad parken...für 3,5 Stunden :cop:
 

Gonzo72

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ist das vllt wegen einer fehlmessung der Temperatur ?
Ich meine zu dicht an der "kalten" Stahlwand gemessen.

Gruß Henning
 
OP
OP
pstimpel

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hm, heute oder beim letzten Versuch? Kann nur sagen: das Viech war durch, auf den Punkt. Also habe ich eigentlich keinen Grund, an der Temperatur als solches zu zweifeln...

Naja, egal. Die Gäste waren zufrieden :)
 
OP
OP
pstimpel

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Tellerbild gibt es keines, aber hier dann wenigstens der Anschnitt

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Kleines Edit: Auch nach 3 h Jehova bei 60 Grad in der Röhre war das alles wunderbar saftig. Das ist also eine wirklich (Not-)Lösung für das Problem "ich bin schon fertig"...
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ende gut.... Vorteil ist die Möglichkeit des Warmhaltens solcher Brocken.!

Grüße

Christian
 
OP
OP
pstimpel

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Gut, dann betrachte ich das von der anderen Seite und erkläre hiermit die 6h-Pute von damals zur absoluten Schnecke :)
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Hätte nicht gedacht das dann das Fleisch noch so saftig ist,wenn die Pute schon 3,5 Std im Backofen war.
Daher großes Lob fürs Endergebnis!

Andi
 
OP
OP
pstimpel

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Doch, absolut. Ich glaube aber, dass das im Wesentlichen wirklich durchs Doping kommt. Den Gegentest wollte ich noch nicht machen. Auf jeden Fall ist dieses Vorurteil Pute = langweilig schlicht falsch.

Danke für's Lob, quasi ein Ritterschlag :)
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Bitte keine externen Bilderhoster und keine getaggten Bilder.Danke.Wem diese Regeln nicht gefallen, der möge bitte vom Bildereinstellen absehen.



Vielen Dank!
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Schrift/URL o.ä. auf den Bildern
 

PitjaneB

Metzger
5+ Jahre im GSV
Putenbrust steht ja seit je her im Ruf, an Trockenheit nicht überboten werden zu können, aber deine macht wirklich Appetit :-).
Gruß
Bianca
 
OP
OP
pstimpel

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ach, ein einfacher Verweis auf mein Facebook-Konto zählt auch als getaggt, @Admin?
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Ist das keine Schrift u.o. URL?
 
OP
OP
pstimpel

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Doch, aber es könnte ja auch "Spielräume" geben...wie auch immer, alles gut
 
OP
OP
pstimpel

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ja, der Admin hatte was gegen das Nennen meines Facebook-Kontos in den Bildern, habe wohl gegen Regeln verstoßen damit...

hier also noch mal ...

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